Чукотские китобои загарпунили первого за три года гренландского кита

Чукотские китобои загарпунили первого за три года гренландского кита

Как известно, китобойный промысел в России находится под запретом согласно мораторию Международной Китобойной Комиссии. За исключением случая, когда подобная охота  ведется представителями коренных малочисленных народов, для которых он является неотъемлемой частью национальной идентификации и жизненного уклада. Именно поэтому в Российской Федерации для коренных народов севера существует квота вылова морских гигантов, по которой только аборигенам Чукотки выделено 720 серых китов и 30 гренландских на 6 лет. С начала года чукотские китобои добыли уже 123 серых кита, а вот гренландец попался им впервые с 2010 года. Гренландский кит значительно крупнее серого, его масса достигает 40-50 тонн, что представляет большую проблему при транспортировке и разделке туши. Поэтому предпочтение обычно отдается менее крупным, хотя и более агрессивным серым. 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,776 сек. | 13.94 МБ