Манка изготавливается варением. Сначала необходимо взять несколько лоскутков материи или сложить несколько слоев марли, размером примерно 20 см на 20 см, чтобы получить мешочек. Если нужно будет большое количество манки, можно взять больше лоскутков. Затем в каждый мешочек засыпается небольшое количество манки, примерно 2-4 столовых ложки. Мешочки завязываются плотно и ставятся вариться на слабый огонь.
Весь процесс изготовления занимает около 2-3 часов.
После варки, разбухшие мешочки можно остудить под прохладной водой. Затем развязываем мешочки и получаем твердые, плотные шарики манки. Даже если посреди шарика манка не разварилась, ее можно размять и получить упругую массу, похожую на тугое тесто.
Преимущество этого метода состоит в том, что такая манка отлично держится на крючке. По желанию, можно добавить аттрактанты.