Для приготовления отвара используйте овощи, лук и специи. Процедите через сито и остудите. Для приготовления соуса используйте один стакан отвара. Разделите рыбу, нарежьте на кусочки и положите в большую, неглубокую посуду. Залейте прохладным отваром и варите на слабом огне 30 минут. По желанию, добавьте соль.
Соус: приготовьте светлую заправку из сливочного масла и муки. Разведите ее стаканом отвара, добавьте натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонного сока. Перемешивая, доведите соус до кипения.
Разложите кусочки щуки на блюде так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте в соуснике. В качестве гарнира подойдет вареный картофель.