Секреты удачной рыбалки: Выползок

Выползок Выползком именуют большого земельного червяка длиной до 30 см. Выползки могут быть различного цвета от бурого до розового. Зависимо от сферы обитания цвет червяков, их жизнеспособность, крепкость на обрыв различны. Как нажива обычно выше ценятся светлые червяки, обитающие в суглинистых почвах. Наименьшую ценность представляют червяки черной расцветки, встречающиеся в песочных почвах, — на крючках они просто обрываются и стремительно погибают.

Выползок ведет ночной стиль жизни. Удачный сбор червяков, обычно, вероятен только после длительного дождика либо при наличии росы. Ночкой, когда почва в достаточной степени увлажнилась, червяки выползают из норок и лежат на влажной травке, готовые к сбору.
Ловят выползков с фонарем. Они не страшатся света, но чутко реагируют на звук шагов.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Червяки обожают кофейную гущу. Если ее выливать на конкретное место в саду, то поблизости будет всегда просто отыскать червяков. Червяки также обожают овес и шелуху от него. Если вы кормите в саду птиц овсом, то они склюют зерна, а шелуха остается. Это и есть та подкормка, которую обожают червяки. В сухую погоду за два часа до того, как идти за червяками, на определенный участок земли выливают 4—5 ведер воды. Потом на травку кладут кусочек плотной материи либо мешковину, чтоб защитить это место от ветра и света.

Позже тут собирают либо роют червяков.
Идеальнее всего копать вилами, при копке лопатой многих червяков можно разрезать. При рыбалке хранить выползков следует в полотняном мешочке, заполненном мхом либо увлажненной землей. При продолжительном хранении в домашних критериях собранных червяков содержат в каком-либо сосуде либо древесном ящике глубиной до 70 см, заполненном доверху садовой землей и поставленном в холодном и черном месте. Землю в ящике нужно поддерживать во мокроватом, но не очень сыром состоянии. Сверху ящик накрывают мокроватым мхом либо старенькой рогожей. Для подкормки раз в неделю необходимо всыпать несколько горстей муки либо отрубей, класть творог, тертые овощи либо поливать землю молоком, несоленым бульоном, кофейной гущей.

В маленьком количестве земельных червяков можно сохранять в холщовом мешке с увлажненной землей в холодном месте. Новых пойманных выползков перед насадкой на крючок полезно очищать от земли, выдержав их в течение 2-ух дней во мокроватом мху.

Рыбы еще охотнее берут очищенных червяков.

Насаживают выползков на крючок по-разному. Некие рыболовы насаживают большого земельного выползка петлями, крючок пропускают поначалу под кожу, отступая малость от головы, дальше прокалывают червяка еще в 2-3 местах и прячут конец нажимала в хвосте так, чтоб от нажимала крючка свободно свисал кусок червяка длиной в 1 см.

Другие рыболовы считают, что выползка идеальнее всего цеплять на крючок, продевая его один раз, через переднюю часть тела либо для длительного лова через среднюю часть тела . В данном случае нажива смотрится более естественно и существенно более презентабельно для рыб, чем продетая два раза. Не считая того, если крючок проходит через наживу два раза, она на сто процентов закрывает его нажимало, что наращивает возможность пустой поклевки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Червяк, извиваясь, возбуждает любопытство рыбы. После того как червяк побывал во рту рыбы, из числа тех частей, которые не были проколоты крючком, получаются подходящие куски для насадки на самый кончик крючка. Таким методом можно сберегать червяков. В случае нередкого нападения на выползка маленькой рыбы можно предохранить его от растрепывания.

Есть метод наживы червяка без концов.
Начинают надевать наживу на крючок, отступая на 1 — 1.5 см от головки, прокалывают через головку и сдвигают его к жилке. Потом, начиная с кончика хвоста, надвигают до встречи с головкой. Концов в данном случае не будет.

Средних и маленьких червяков обычно насаживают с головы, пропуская крючок через все тело к хвосту. 2-3 маленьких червяков насаживают на крючок, прокалывая их у головы и в центре тела. Насаженых червяков сдвигают по цевью к поводку и даже на самый поводок, оставляя хвосты извиваться на свободе.

Бывалые рыболовы не прячут нажимало крючка в насадке.
Оно должно быть вровень с кожей червяка и чувствоваться пальцем. Нажимало крючка, спря

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,656 сек. | 12.1 МБ