Секреты удачной рыбалки: Золотая рыбка

Золотая рыбка

Золотая рыбка (Carassius) отряд: Карпообразные (Cypriniformes) Подотряд: Карповидные(Cyprinoidei) Семейство: Карповые (Cyprinidae). 1-ые сведения о золотой рыбке ("Чи") получены из Китая и относятся к промежутку меж 968 и 975 гг. Длина золотой рыбки  до 30 см. В аквариуме меньше. Тело золотой рыбки  вытянуто в длину, эллипсовидное, с острым рылом, уплощено с боков. Спинной плавник длиннющий, начинается по середине тела. Хвостовой плавник двухлопастной, заднепроходный плавник маленький, отнесен к концу тела. Спина красно-золотистая, бок золотистый, брюхо желтое. Плавники красноватые, красные либо желтые. Есть также бледно-розовые, красноватые, белоснежные, темные до черно-голубых, желтоватые до карих и пятнистые экземпляры.
Трудом китайских и японских селекционеров получено огромное количество разновидностей золотой рыбки.



Ниже описаны некие из их.
Буйвологоловка либо ранчу. Тело куцее, круглое, задняя часть профиля спины образует острый угол с верхним внешним краем хвостового плавника. На высшей части головы имеется мощный нарост, появившийся из уплотнения кожи, который начинает создаваться с 3-х месячного возраста. Спинной плавник отсутствует. Хвостовой плавник раздвоенный. В Стране восходящего солнца более наилучшими числятся экземпляры красноватого цвета. Есть также рыбы красноватого цвета с белоснежными пятнами на теле; с белоснежным телом, блестящим красноватым рылом и плавниками либо с красноватой жаберной крышкой. Водяные глазки. Тело яйцевидное, с низкой спиной, круглое, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины. Глаза смотрятся как заполненные жидкостью пузыри, свисающие по обе стороны головы. У золотой рыбки спинной плавник отсутствует. Другие плавники парные. Хвостовой плавник двухлопастной, не свисает вниз. Расцветка разная: оранжевая, серебристая, коричневая.

Золотая рыбка -Вуалехвост. Тело яйцевидное, круглое, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины. Спинной плавник  стоит вертикально и его фронтальные лучи по длине равны высоте тела. Фронтальные лучи брюшного плавника того же размера. Хвостовой и заднепроходный плавники парные. Хвостовой плавник ровненький, без лопастей, спадает складками вниз, практически равен длине тела. Расцветка разная.

Жемчужинка. Тело круглое, спина низкая, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины, чешуя куполообразно приподнята. Спинной плавник стоит вертикально, непарный. Другие плавники парные. 1-ые лучи спинного плавника длиной равной 1/2 высоте тела, брюшной плавник таковой же высоты. Хвостовой плавник двухлопастной , на 1/3 длины вырезан, не свисает. Тело золотистого либо оранжевого цвета, с большими, выпученными, схожими на жемчуг чешуйками.



Золотая рыбка — Комета.
Тело эллипсовидное, вытянуто в длину. Хвостовой плавник  длиннее чем 3/4 длины тела, двухлопастной с глубочайшим вырезом. Расцветка разная. Красноватая шапочка. Тело круглое, спина низкая. Спинной плавник отсутствует. Плавники раздвоенные. Хвостовой плавник  двухлопастной, с округленными краями, свисает вниз. Расцветка серебристая с железным блеском, верхняя половина головы оранжевого либо красноватого цвета.

Золотая рыбка — Небесное око. Тело яйцевидное, круглое, спина низкая, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины. Глаза выступают над головой и ориентированы ввысь. Спинной плавник отсутствует. Все плавники парные. Хвостовой плавник двухлопастной, край верхней лопасти не должен опускаться ниже полосы спины. Расцветка разная.



Золотая рыбка — Помпон.
Тело яйцевидное, круглое, спина низкая, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины, наросты по обе стороны головы. Спинной плавник отсутствует. Все плавники парные. Хвостовой плавник  двухлопастной, край верхней лопасти не должен опускаться ниже полосы спины. Расцветка разная.

Золотая рыбка — Телескоп темный. Тело яйцевидное, круглое, спина низкая, высота тела больше чем 1/2 длины, профиль головы плавненько перебегает в профиль спины. Глаза на симметрично расположенных цилиндрических либо конических выростах выступают по обе стороны головы. Спинной плавник стоит вертикально. О железные плавники парные. Хвостовой плавник ровненький, свисает вниз, длиннее, чем 3/4 длины тела. Чен приводит последующие различия в признаках всераспространенных в Китае разновидностей золотой рыбки: расцветка: сероватая, красноватая, желтоватая, темная, белоснежная, пятнистая, голубая, пурпуровая, просвечивающаяся и крапчатая. Форма тела: узенькое и длинноватое, круглое и куцее (яйцевидное). Спинной плавник: обычный, рудиментарный, отсутствует, длиннющий, маленький. Хвостовой плавник: обычной, раздвоенный, сверху обычной и снизу раздвоенный, свисающий, увеличенный тройной, длиннющий, средней длины, маленький. Заднепроходный плавник: обычный, раздвоенный, сверху обычный и снизу раздвоенный, рудиментарный, отсутствует, длиннющий, маленький. Форма головы: обычная, узенькая, широкая, львиная, гусиная. Глаза: обычные, мелкие, как у дракона, небесное око, водяные глазки. Чешуя: обычная непрозрачная, просвечивающаяся, перламутровая. Жаберные крышки: обычные, вывернутые наружу. Золотые рыбки мирные размеренные рыбы, обожают рыться в грунте, требовательны к высочайшему содержанию кислорода в воде.



Можно содержать с другими
размеренными рыбами. Размер аквариума выбирают из расчета 10 л воды на 1 рыбу при наличии аэрации и 15 л без нее. Местами растения (но не с маленькими листьями, т.к. на их оседает грязюка, поднимаемая с грунта рыбами при копание), округленные камешки, коряги. Вода: 15-24°С, dH 8-25°, рН 6-8, каждодневная смена 1/10 объема, аэрация, фильтрация (желателен био фильтр). Корм: живой, растительный, заменители. У готовой к нересту самки толстое, набитое икрой брюхо. У самца золотой рыбки на жаберной крышке возникает нерестовая сыпь в виде маленьких крупинок и он плавает за самкой, держась у ее яйцеклада. На нерест сажают 2-3 самца и 1 самку в возрасте 2-3 года, которых перед этим держат 2-3 недели раздельно.



Нерестовый аквариум
длиной от 80 см с песочным грунтом, покато уложенном к одной из сторон и с кустиком мелколистных растений. Вода свежайшая, уровень 20- 25 см. Для рыб селекционных разновидностей температура 24-25°С. Самка мечет до 10 тыс. икринок. После нереста рыб убирают и переносят субстрат с икрой в инкубатор, лучше освещенный солнцем. Температура в инкубаторе должна быть неизменной, т.к. колебания в 5°С гибельны для икры. Инкубационный период 2-4 суток, мальки плывут через 2-5 суток. Стартовый корм: жива пыль.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,271 сек. | 11.17 МБ