Дождевики вырастают везде. Эти грибы не отличаются большой массовостью, но их можно повстречать в самых внезапных местах, — в парках и садах, на пустырях, газонах, обочинах дорог, межах полей. По вкусовым качествам дождевики незначительно ужаснее обычных лесных грибов. Наверняка, потому в нашей, богатой различными грибами, стране эти белоснежные шарики фактически не употребляют в еду.
Но дождевики неплохи конкретно как кандидатура – их можно собирать, когда других грибов нет, они вырастают все лето и осень, с мая по ноябрь.
Нарезанная на куски мякоть дождевика Так что не проходите мимо сверкнувших в травке белоснежных сфер. Тем паче что ядовитых посреди этих, отлично известных, грибов, нет. Но дождевики отличаются от обыденных шляпочных грибов и нужно знать некие правила их сбора и обработки.
Они не сложны.
Да и у молодого гриба может быть потемневшая от земли оболочка. Не разрезайте и не разламывайте дождевики при сборе, мякоть этих грибов просто пачкается и позже ее фактически нереально отчистить. Потому смело собирайте любые дождевики (естественно, кроме откровенно старенькых), дома, при очистке, разберетесь. Собранные дождевики необходимо отмыть от земли и сора. Делается это просто, грибы в виде шариков и грязищи просто не за что зацепится. Подозрительные экземпляры разрезаем напополам,
Каких-либо особенных методов изготовления дождевиков нет, их, так же как шляпочные грибы, жарят, добавляют в супы и другие блюда. Дождевики достаточно очень ужариваются.
Но, в отличие от обыденных грибов, в их фактически нет воды, при нагревании они не выделяют жидкость, более того, интенсивно впитывают масло, потому при жарке дождевики необходимо нередко помешивать. Время от времени перед горячей дождевики недолго (около 5 минут) отваривают. Надеюсь, мои советы посодействуют варьировать ваш стол этими комфортными в сборе и легкими в кулинарной подготовке грибами.