Туристу на заметку: Современные палатки для кемпинга

Современные палатки для кемпинга отличаются от устаревших моделей упругим каркасом, отлично держащим форму и часто вообщем избавляющего туриста от необходимости воспользоваться растяжками. Использование растяжек почти всегда не оказывает влияние на устойчивость конструкции в целом — всю её растягивает каркас. Каркас обычно состоит из нескольких упругих дуг из фибергласса. Они владеют высочайшей жесткостью и упругостью, полностью не имеют остаточной деформации. Любая дуга собирается из крепких маленьких трубок, через которые проходит крепкая «резинка». Трубки стремительно вставляются одна в другую и так же стремительно складываются и убираются. При использовании дуг на клипсах, палатка собирается не только лишь просто, да и стремительно — в течение 2-х минут.


Большая часть современных палаток – двухслойные, место меж тентом и внутренней палаткой служит для отвода конденсата, образующегося при дыхании, через вентиляционную систему.

Наружняя палатка – это водостойкий тент, который натягивается на внутреннюю палатку, на сто процентов ее закрывая. Для производства тентов на данный момент употребляют в главном полиамидные (нейлон, капрон) либо полиэфирные (полиэстер и лавсан) материалы. Обе группы характеризуются высочайшей прочностью, легкостью, низкой гигроскопичностью и стойкостью к истиранию. Водоустойчивость тента измеряется в мм водяного столба. Капли среднего по силе дождика давят на поверхность тента с «усилием» 1000 мм, а во время ливня вода стучит по крыше с давлением порядка 2500 мм. Наружный тент обычно оснащен особыми вентиляционными отверстиями с нависающими козырьками, так, чтоб капли дождика не попадали вовнутрь. Дно кемпинговых палаток обычно делают из очень крепких и фактически водонепроницаемых материалов (от 6000 — 8000 мм водяного столба). Для полной непромокаемости палатки все швы тента и пола дополнительно «провариваются» водонепроницаемой лентой.

Тамбур кемпинговой палатки – это помещение меж входом во внутреннюю палатку. Он комфортен для того, чтоб хранить под крышей, но вне «жилплощади» амуницию (ранец, обувь и т.д.). Если тамбур большой, в нем можно готовить на примусе, обедать и переодеваться под защитой от дождика. Конструкция и площадь тамбуров различна – от маленького козырька до просторной «прихожей». У полусферических форм он появляется растяжкой фронтальной части тента. У огромных палаток тамбуром может быть навес на стойках, либо конструкция на отдельном каркасе из одной либо нескольких дуг и т.д.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,201 сек. | 11.67 МБ