Туристу на заметку: Туристские узлы: Грейпвайн узел

Туристические узлы: Грейпвайн узел
Для преодоления препятствий (спуски, подъемы, переправы, траверсы и т.д.) в путешествиях, в особенности горных, используются веревки, карабины, страховочные системы и разные узлы. Каж­дому туристу принципиально знать, как вяжется и где применяется тот либо другой узел. Узлы можно систематизировать по их предназначению.

Грейпвайн узел

Две веревки схожего поперечника накладываются друг на дру­га, завязывается вроде бы двойной контрольный узел с одной сто­роны, потом то же самое с другой. Узлы стягиваются. Контрольные узлы не вяжутся. Правиль­ный набросок узла показан на рисунке.Две веревки схожего поперечника накладываются друг на дру­га, завязывается вроде бы двойной контрольный узел с одной сто­роны, потом то же самое с другой. Узлы стягиваются. Контрольные узлы не вяжутся.
Правиль­ный набросок узла показан на рисунке.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,235 сек. | 11.85 МБ