Туристу на заметку: Выбор термоса: стеклянная либо железная пробирка?

Выбор термоса: стеклянная или стальная колба?
Стекло, из которого делают пробирки, очень хрупкое, и самые наилучшие стеклянные термосы не переносят даже несильные удары и падения. Термосы из нержавеющей стали с этой точки зрения еще более удобны, хотя и их очень лупить и ронять не рекомендуется – из-за этого на сварных швах могут появляются трещинки, которые сведут возможности термоса хранить тепло на нет. 


Но у термосов из нержавеющей стали есть и свои недочеты. Они наименее гигиеничны, чем «стеклянные», страшатся кислот и щелочей, навечно впитывают запахи. Стоит один раз заварить в «стальном» термосе кофе, и позже его привкус будет длительно находиться в других напитках, наливаемых в данное изделие. Другой недочет термосов из стали – более высочайшая цена. Не считая того, стеклянную пробирку, обычно, можно просто поменять, а испорченный термос из стали починке не подлежит.
 

90% термосов, поступающих на русский рынок, делают в Китае. Но марка термоса все-же имеет значение. Марки, имеющиеся на рынке не один год, еще внимательнее относятся к качеству и имеют больший опыт в выборе производителя. При покупке термоса со стеклянной пробиркой следует проверить изделие на отсутствие механических повреждений пробирки и на то, как плотно она держится в корпусе. Если пробирка «болтается», необходимо находить другой термос. В не плохих термосах для закрепления пробирки употребляются резиновые и силиконовые уплотнители. Принципиальное значение имеет и материал пробки термоса. Нередко в дешевеньких изделиях употребляется пластик низкого свойства, одним из параметров которого является резкий и противный запах, который может свидетельствовать и о небезопасности изделия для здоровья. Не считая того, пробка должна быть полностью герметичной и плотно заходить в горловину.

Качество термосов из нержавеющей стали найти зрительно практически нереально, потому после покупки лучше провести домашний экспресс-тест. Налейте в термос кипяточек, плотно его закройте и дайте постоять минут 10. Попытайтесь наружные стены термоса – они должны быть прохладными. Если корпус нагрелся, то пробирка негерметична, и изделие нужно возвратить в магазин. Не излишним будет при покупке выяснить у торговца процент брака по термосам и заручиться согласием безоговорочно возвратить плохой термос.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,099 сек. | 11.82 МБ