Туристу на заметку: Защитно-спасательный костюмчик

Защитно-спасательный костюмчик (ЗСК) изготовляется из капрона в виде двухслойного комбинезона либо брюк и куртки. В кармашки зашиваются бруски пенопласта большой плавучести размерами 5-10 х 2-З х 1-2 см и общим объемом 28-32 л. 


Самые большие бруски располагаются в самом большом количестве на груди. Бруски до 1 см шириной зашиваются на штанах и рукавах в области коленных, тазобедренных, плечевых и локтевых суставов (всего около 10% от общего объема). При трагедии на байдарках и катамаранах с фиксированной посадкой (на коленях) может быть зацепление костюмчика за выступающие детали покидаемого судна. Потому ЗСК рекомендуется использовать при сплаве на плотах либо катамаранах (надувных лодках) с посадкой “верхом”.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,189 сек. | 11.81 МБ