Секреты удачной рыбалки: Безынерционные катушки

Безынерционные катушки

Ни одна рыба не похожа на другую, точно так же и условия рыбалки различные. По этой причине используемые катушки отличаются друг от друга. Для каждого из типов спиннинговых катушек свойственны свои особенности.  Все обилие спиннинговых катушек условно можно поделить на две огромные группы: инерционные и безынерционные катушки. Отличие состоит сначала в том, что у первых во время заброса происходит вращение барабана катушки, на который намотана леска, и возникает момент инерции этого барабана, что приводит ко многим ненужным последствиям.

В безынерционных катушках во время заброса леска сбрасывается через боковую щечку недвижной шпули и тем исключается сброс излишней лески. Инерционные и безынерционные катушки имеют как плюсы, так и минусы.




К плюсам инерционных катушек
следует отнести их свойство наматывать леску без ее перекручивания, к недочетам — невозможность далекого заброса легких приманок и склонность к сбросу излишней лески, что нередко приводит к образованию «бороды». Следует также отметить, что для работы с инерционными катушками требуется определенный практический навык.

Мультипликаторы добротных конструкций стоят достаточно недешево и требуют очень кропотливой опции.  Безынерционные катушки благодаря своеобразию устройства позволяют работать с приманками малого веса, фактически исключают образование «бороды», но при подмотке закручивают леску (с чем можно удачно биться, ставя перед приманкой карабин-бочонок).



Сейчас безынерционные катушки
получили наибольшее распространение, фактически вполне вытеснив инерционные катушки и составляя очень сильную конкурентнсть мультипликаторам. В данном разделе тщательно рассматриваются катушки безынерционные с открытой шпулей, безынерционные с закрытой шпулей и мультипликаторы (инерционные катушки).



Безынерционная катушка
— это такая катушка, в какой шпуля с леской недвижна, другими словами не крутится ни во время заброса, ни при оборотной подмотке лески. Но у многих катушек подобного типа барабаны крутятся в процессе вываживания рыбы, при всем этом слышно стрекотание фрикционного тормоза (тормоза-трещотки). В безынерционных катушках шпуля или видна — тогда это открытые катушки, или закрыта защитным колпаком — это закрытые катушки. Другими словами наименования катушек молвят только о том, видна либо не видна шпуля с леской.



Инерционные катушки (мультипликаторы)
с вращающимся во время заброса барабаном в отличие от безынерционных катушек не бывают закрытими, не считая как для ловли нахлыстом. У катушек каждого типа своя область внедрения, и, естественно, следовало бы уже при приобретении катушки знать, катушка какого типа лучшим образом соответствует вашим целям. Бывает, что при выборе катушки сказывается привычка либо тенденциозное отношение к тому либо иному ее типу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Многие начинающие рыболовы получают катушку просто так как она отлично смотрится. Но их могут ждать многие проблемы. Рынок наводнен дешевенькими подделками, которые очень похожи на дорогие катушки. Очень нередко бывает и так, что сборка либо создание катушек той либо другой модели организуется не в стране-производителе, а в какой-либо другой стране, и катушка попадает на рынок уже под другой торговой маркой.

Почаще бывает даже еще проще. Реальный производитель вообщем не ставит на собственных изделиях опознавательных символов (либо делает это изредка), а заместо этого на их изображается логотип «раскрученной» компании, которую рыболовы воспринимают как производителя, а по сути она является только торговым посредником. 

Начинающему рыболову довольно трудно найти качество безынерционной катушки. К примеру, никак не гласит об уровне катушки количество шарикоподшипников. Огромное количество подшипников часто уживается с простым передаточным механизмом. Не считая того, европейское либо японское качество подшипников очень отличается от китайского свойства.  Для многих решающее воздействие на выбор оказывает малая стоимость снасти, хотя резвый износ последней либо запутавшаяся леска могут не только лишь отбить вкус к рыбной ловле у новенького, да и подвести в решающий момент опытнейшего спиннингиста. 



Потому предъявлять к дешевеньким катушкам высочайшие требования
неуместно. Не стоит удивляться, если в процессе использования достаточно стремительно вскроются как «врожденные», так и обретенные недостатки. Как понятно, жадный платит два раза. Вобщем, пока вы не заполучили реального вкуса к рыбалке, не следует брать очень дорогие катушки. Приобретите катушку среднего класса. В данном случае вы сможете быть убеждены, что сезон либо два она прослужит без заморочек.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,145 сек. | 12.12 МБ