Секреты удачной рыбалки: Как избрать фидерное удилище для рыбалки

Секреты удачной рыбалки: Как избрать фидерное удилище для рыбалки

При выборе фидерного удилища следует определиться, на каких водоемах и в каких условиях чаще всего приходится ловить, а также учитывать, какие кормушки будут использоваться. При выборе фидерного удилища основными параметрами будут длина, класс и чувствительность вершинки.

Относительно выбора длины фидера, все просто. Чем дальше требуется забросить приманку, тем длиннее должно быть удилище. На сегодняшний день фидеры производятся длиной от 3,3 до 5,0 метров. Имеются также удилища, у которых рабочая длина может изменяться путем снятия специальной вставки — мини-колена. Популярными являются фидеры длиной от 3,6 до 3,9 метров, позволяющие делать дальние забросы и использовать легкие удилища для ловли на течении.

Каждое фидерное удилище оснащается набором из трех сменных вершинок. Тип вершинки можно определить с помощью простого теста. Прижав кончики всех трех вершинок между большим и указательным пальцами, можно позволить их свободно провиснуть под своим весом. Вершинка, изогнувшаяся больше других, будет мягкой, меньше других — жесткой, и последняя — средней. Желательно иметь сменные вершинки всех трех типов.

Помимо этих основных характеристик при выборе и покупке фидерного удилища стоит обратить внимание на несколько мелких, но важных деталей. Большая часть современных фидерных удилищ делается из стеклопластика, углеволокна или их композиционных материалов. Наиболее качественные и дорогие удилища изготавливаются из карбона.

Перед покупкой необходимо собрать и разобрать выбранное удилище. Проверить, чтобы оно было ровным, умеренно сужающимся к вершинке, и чтобы все просветы колец совпадали. Места соединения должны быть плотными и надежными, но легко разделяться. Также следует обратить внимание на состояние бланка удилища — отсутствие царапин, трещин и потертостей, целостность ручки и исправность катушкодержателя. Исследуйте крепления колец фидера и сами кольца — карбоновые вставки внутри должны быть гладкими и не разболтанными.

Особое внимание при выборе фидерного удилища следует уделить сменным вершинкам — они часто являются бракованными. Что касается материала ручки, то пробка является наилучшим выбором. Комель с железной вставкой-утяжелителем обеспечивает лучшую балансировку и защиту рукоятки от износа при вертикальной установке. Катушкодержатель с винтообразным зажимом и контргайкой будет идеальным.

При выборе фидерного удилища, начинающие рыболовы могут столкнуться с вопросом: какой класс фидера или пикера следует выбрать? Лучше всего обратиться к компетентному продавцу. Если вам приходится полагаться только на себя, помните следующее: все фидерные удилища трехсоставные, за исключением некоторых моделей из четырех и пяти частей, в то время как пикерные удилища состоят из двух частей.

Сегодня почти все производители выпускают как дорогие модели, так и более доступные фидерные удилища. Но не стоит забывать, что качественное удилище просто не может быть дешевым. Фидерное удилище должно быть комфортным, качественным и соответствовать вашим потребностям.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,160 сек. | 18.23 МБ