Секреты удачной рыбалки: Как ловить судака

Как ловить судака

Судак — одна из больших рыб и самых ценных рыб посреди рыболовов. Ловится по окончании нереста — с начала мая по ноябрь. Летом его идеальнее всего ловить на утренней и вечерней заре, а в холодную погоду его клев проявляется и деньком. Судака следует находить поблизости речных перекатов, в зонах водосброса ниже плотин, у обрывистых берегов, на песочных косах и проточных участках прудов, озер и водохранилищ. 
Приманкой судаку служат разные червяки, маленькие живы рыбы (пескарь, бычок, уклея, гольян, голец) и маленькие лягушки, которых помещают в сетчатые и решетчатые кормушки с отверстиями. Отменная приманка для судака также крутящиеся, колеблющиеся и ныряющие блесны, на которые он ловится ранешней весной (до начала нереста) и осенью.
 При ловле судака на донные удочки и закидушки употребляют рыбок-живцов с узеньким и длинноватым туловищем, которых цепляют за спинку поближе к хвостовому плавнику на одно- и двухподдевные крючки. 
Для ловли судака необходимы блесны малых размеров типа «Байкал», «Окуневая», «Трофимовская» и др. Интенсивность клева судака в течение сезона неодинакова: летом — он редчайший с усилениями в периоды маленьких похолоданий воды, к озари (до конца сентября) возрастает до предела, а потом — с конца октября до ледостава,— равномерно снижаясь, прекращается. При ловле спиннингом блесну нужно забрасывать так, чтоб она опускалась к песочному либо каменистому дну и потом под воздействием резкого рывка подымалась над дном и велась над ним с маленький скоростью при резком подергивании лесы, вызывающем рывки приманки. Не считая крутящихся, используют и маленькие узенькие колеблющиеся блесны типа «Успех», «Женева», «Спортивная». Больших судаков можно ловить на томную блесну «Девой» и легкую древесную шарнирную рыбку с оснасткой двух- и трехподдевными крючками. 
Используют также снасточки с укрепленными на их живцами из узкотелых длинноватых рыбок. Поклевка судака — резкая, но не мощная и в 1-ый момент создается воспоминание, как будто крючок зацепился за подводный предмет. Для гарантии поимки судака подсечку делают резко и очень, чтоб крючок наверное впился в ткани рта. Подсеченного судака нужно вываживать из воды по способности резвее, чтоб во время рывков он не успел завести лесу за какой-либо подводный предмет и запутать ее. Не считая того, при ускоренном подтягивании он резвее утомляется, меньше останавливается и сопротивляется и под конец идет послушливо. 

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,198 сек. | 17.94 МБ