Секреты удачной рыбалки: Как связать уловистую мушку

Как связать уловистую мушку

Как связать уловистую мушку ?

Во-1-х, вы должны быть знакомы с основами энтомологии, науки о насекомых, т.к. большая часть рыб так либо по другому питается насекомыми, которые проводят огромную часть жизни под водой в виде яиц, личинок и нимф до полного перевоплощения их во взрослую форму (имаго) на поверхности воды либо суше. Взрослые насекомые спариваются в воздухе, и самки, погибая, откладывают яичка в потоки воды, где пройдет большая часть жизни насекомого и все в Природе начинается поначалу… Это такие обширно всераспространенные насекомые, как разные виды поденок, ручейников, веснянок, стрекоз, бокоплавов и т.п. Соответственно, вы должны осознавать, какой вид насекомых вы имитируете (и на какой стадии развития), добиваясь тем сходства собственной мушки с общим строением реального макета.

Во-2-х, вы должны быть наблюдательны и быть настоящим любителем Реки, следя ее жизнь и конфигурации ее биоценоза в разные природные сезоны, т.к. различные насекомые живут по различным биологическим часам, и ловить на мушку, чей макет на этот момент просто отсутствует в аква пространстве – это пустая растрата времени. К примеру, есть такие виды поденок, нимфы которых при достижении всех характеристик, только им понятных (предположительно, это подходящая температура воды и сроки созревания личинок), начинают резкий подъем к поверхности воды, чтоб перевоплотиться на короткое время (во взрослой форме они живут от 2-ух часов до нескольких дней) в крылатое насекомое на удовлетворенность бессчетным рыбам. Время от времени бывает, что даже щука обжирается погибшей после размножения поденкой так, что не реагирует ни на что вокруг… Несметные прозрачные сотворения, похожие на сказочных красивых эльфов, поденки мириадами порхают в воздухе, торопясь в любовной горячке дать новый виток жизни собственному виду, ведь их жизнь так коротка и в ней только несколько часов отдано любви! И что может быть прекраснее их танца под улетающий напев жизни?!

В-3-х, вы должны безустанно улучшать свое терпение и мастерство рук, собирать самые разные материалы, нужные для вязания мушек (мех, перья и т.п.), использовать новые материалы, которые нам дарует индустрия, изобретать более совершенные методы вязания и т.п. В общем, выскажемся так: процесс вязания нахлыстовых мушек – это истинное творчество и опыт!

Вязальщик, как архитектор, берет в свои руки инструменты и нужные материалы, и, создав образ будущей мушки в сознании, ваяет шедевр вязального искусства. Вы изумитесь, но наилучшие эталоны мушек, а именно, чемпионские творения, часто попадают под стекло и рамку, и употребляются только для коллекционирования.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,146 сек. | 16.93 МБ