Секреты удачной рыбалки: Кормушка на леща

Секреты удачной рыбалки: Кормушка на леща

Точность в выборе места ловли.

Я аккуратно измеряю место ловли и бросаю первую порцию прикормки. Важно следить за тем, чтобы прикормка всегда попадала в одну точку. Иначе рыба разбросается по всей области прикорма. Чтобы всегда точно попадать в цель с помощью фидерной снасти и кормушки, я фиксирую леску в клипсе на шпуле после первого заброса. При последующих забросах леска замедляется клипсой и оснастка всегда опускается в одно и то же место на воде. Выбирая кормушку, я ориентируюсь на дальность заброса. В зависимости от требуемого расстояния я использую кормушки весом от 15 до 60 граммов без учета прикормки. Если рыба хорошо клюет, я перехожу на кормушки с наименьшим диаметром. В таких кормушках меньше корма, и лещи насыщаются не так быстро. Однако, вес новой кормушки должен быть таким, чтобы я мог делать дальние забросы. В некоторые дни лещ клюет очень осторожно. В это время рыба берет приманку и только слегка поворачивает голову. Вершинка удилища при этом мало отклоняется. Это действие часто почти незаметно для рыбака. В таких случаях приходит на помощь Targetboard — темная табличка с белыми линиями, закрепленная на подставке в землю. Против этой таблички располагается вершинка фидера. Если использовать очень чувствительную стеклопластиковую вершинку, то даже самые предусмотрительные поклевки будут хорошо заметны.

Постоянно пробуйте что-то новое.

Лещ очень любопытный вид рыбы. Поэтому комбинированные приманки — всегда отличный выбор. Здесь нет ограничений для экспериментов рыболова. При сборке снасти нужно учитывать, что удилище и катушка должны справляться с нагрузками. Подходящим фидерным удилищем с тестом от 40 до 150 граммов вы без проблем сможете забросить даже тяжелые кормушки. Параболическая акция более предпочтительна, так как позволяет контролировать рывки крупного леща на дне. Желательная длина удилища составляет 3,30-4,20 метра. Для среднего размера катушки важна большая передача и плавная регулировка тормоза. Для главной лески, которая поможет определить поклевки, лучше выбирать плетеную леску диаметром 0,10-0,12 мм. Для оснасток и поводков я использую монофильные лески диаметром 0,20-0,28 мм. При сильных рывках рыбы они действуют как буфер и предотвращают обрыв.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,187 сек. | 19.19 МБ