Секреты удачной рыбалки: Летняя ловля щуки

Летняя ловля щуки

Летом щука концентрируется на очень мелководных участках, и, чтоб ловить ее там, необходимо отрешиться от «силикона» и прибегнуть к другому «вооружению». Обязаны это сделать даже самые ограниченные приверженцы мягеньких приманок. Ведь когда щука стоит на плотно заросших травкой участках, обыденные силиконовые приманки не эффективны в применении.  И силиконовые рыбки, и твистеры нередко путаются в травке,  из-за этого бывает, очень трудно медлительно провести приманку через водные растения. В летнее время предпочтение следует отдавать, легким блеснам, плавающим воблерам, джеркам и особым силиконовым приманкам типа Optimum-Baits.
Иметь летом в рыболовном ящике плавающие воблеры нужно всегда.
Этих приманок на данный момент необыкновенно много различных видов. 1-ые — это воблеры, с толстым тельцем и владеющие неплохой плавучестью. При малой  скорости они остаются на поверхности и кое-чем напоминают плавающую мышку. Но  абсолютно не принципиально, остаются ли они при проводке  на поверхности либо малость заглубляются, их резкие движения все-же принуждают щуку подняться из засады и штурмовать приманку. Воблеры второго типа более длинноватые и имеют наименьшую плавучесть, они стремительно ныряют, их просто вести, что позволяет ими играть и таким макаром варьировать проводку. Эти приманки можно вести  рывками,  равномерно, и с паузами, давая воблеру  всплыть, а позже опять разгонять его. Подобные игры помогают достигнуть большего количества поклевок.
Для ловли щуки летом,  на мелководье, идеальнее всего подходят маленькие вертушки. Неплохи для ловли на мели вертушки с 2-мя лепестками, даже если они и огружены, но при ведении оказывают огромное сопротивление сгустку,  а поэтому выталкиваются к поверхности посильнее, чем вертушки с одним лепестком. Какую блесну поставить, как стремительно ее вести — это находится в зависимости от того,  насколько щука активна.
Хорошие приманки — колеблющиеся блесны с защитой крючков от зацепов. Время от времени они даже позволяют производить проводку, не обращая внимания на водную растительность, ведь когда водные растения вырастают не очень плотно, защищенный крючок за их фактически не цепляется. Гибридные приманки — Mister Big, Lungo, Pike, Mister Big Classic. Все персональны, увлекательны и животрепещущи. Подходят для всех глубин, не оставляют флегмантичной ни одну рыбу. 
Силиконовые приманки — как исключение можно предложить только ловлю на приманки с легкими тельцами, они сами по для себя являются плавающими. Есть также и парящие силиконовые приманки, которые предусмотрены специально для рыбы,  которая обитает близко к поверхности.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,115 сек. | 12.03 МБ