Секреты удачной рыбалки: Ловля карпа весной

Ловля карпа весной

Конкретно весной попадаются трофейные экземпляры карпа.  Нужно знать некие особенности ловли карпа, чтоб возвратиться домой с удачным уловом. 

С пришествием весны карпы становятся более активны, им нужен корм, так как готовятся к нересту. В большинстве случаев карпа в эту пору можно повстречать на мелководье, так как там резвее прогревается вода, начинают оживать насекомые. Дождевые червяки и моллюски, рачки, которыми питается карп ранешней весной. Не прочь он полакомиться и чужой икрой…Да, карп практически бесчинствует в это время в водоемах! Большим особям не жутка и щука!    Поближе к лету его рацион расширяется. В это время карп отлично клюет на бойлы с мясными запахами. А можно  поэкспериментировать с растительными насадками.
 Будьте аккуратны с прикормом, весной для ловли карпа требуется прикорма меньше, чем летом. Прикармливаем понемногу, но часто. Да, ловля карпа весной востребует от вас бдительности. Он стремительно заглатывает приманку. 


Но! Весной вода незапятнанная, задумайтесь о маскировке снасти. Бывалые рыболовы рекомендуют использовать леску Ilisson от Fox. Это леска имеет коэффициент преломления света на 0,09 выше, чем у воды, потому фактически не видна в воде и в 1,8 тяжелее воды. Оказываясь на деньке, она плотно прилегает ко дну, карп ее не замечает. Применение беклидов делает ее еще больше неприметной. Подберите грузило соответственное расцветке воды. Ну и поводок должен быть также неприметным для рыбы. Длина поводка рядовая — 15 см из флуорокарбоновой монофильной лески и 24 см (меж крючком и флуокарбоновой леской) мягенького поводкового материала. Флуоркарбон с поводковым материалом можно соединить колечком, но лучше применить узел Mahin Rnot, который дозволит выдержать схватку с карпом. 

Забрасывайте удочку мало в сторону, чтоб не быть на прямой полосы видимости. Обязательно задумайтесь и о маскировке себе. Отлично, если на берегу есть заросли кустарников, а если их нет, то оденьте одежку маскировочного цвета, на берегу ведите себя как можно тише — можно распугать рыбу. Да, хоть карп и усмотрительная рыба, но рыболова это не приостановит! Имея напористость и терпение, домой вы вернетесь с классным уловом!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,856 сек. | 12.11 МБ