Секреты удачной рыбалки: Ловля плотвы весной

Ловля плотвы весной

В ловле плотвы в вешние месяцы много принципиальных особенностей, о которых рыболов должен верно держать в голове еще до того, как попасть на реку. Следует учесть тонкости вешнего прикармливания, также осознавать, что в применении насадок также есть свои закономерности, зависящие от времени суток, погоды и состояния воды в определенный момент времени. И, очевидно, все части снастей должны быть настроены под определенные условия ужения на реках в вешние месяцы.

Потому что во время паводка вода в реках мутная и по смеси похожа на густой кисель, то прикармливание рыбы, обычно, не оказывает ожидаемого эффекта. Прикормка имеет смысл только тогда, когда вода прозрачная. Хороша смесь сухого корма с береговым песком либо сухой глиной.
На сегодня вешние варианты корма можно приобрести в магазинах в готовом виде. Можно лепить шарики из кормового мотыля, но они эффективны, когда в реке не сильно много маленькой рыбы – она отвлечет от приманки крупную рыбу. Весной принципиально не перестараться с ароматизацией приманок и прикормки. Можно испытать банан либо земляничный запах. Увлекательный вариант – замесить в кормовые шарики обрубленный чеснок.

Вязкость получившегося корма должна подходить определенным условиям рыбалки: силе течения и глубине в интересующем месте водоема. Прикормка эффективна тогда, когда она довольно отлично растворяется в воде только после попадания на дно. На глубине в полуметра очень вязкая прикормка ни к чему, потому что на дно свалится даже совершенно рыхловатый шарик. Если планируется ловить на глубине от 3 метров, необходимо опустить в воду пробные шарики разной вязкости и проверить их эффективность.

Многие любители поплавочной снасти знают, что плотва весной нередко накапливается около отвалившихся от берега больших кусков земли, которые делают муть. Это происходит так как рыба поедает червей и различные организмы, вымывающиеся течением из грунта. Такое поведение плотвы наталкивает на идея взять кол и помахать им по дну, чтоб поднять муть и привлечь рыбу. Прикормка для рыбы в таком случае может не пригодиться совершенно.

На малых реках понадобится куцее жесткое удилище из углепластика, которое позволяет выполнить резкую подсечку. Но при таком методе ловли придется забраться прямо в воду либо по последней мере сесть на сберегал, чтоб успешно замаскироваться.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 1,037 сек. | 12.28 МБ