Секреты удачной рыбалки: Ловля подлещика

Ловля подлещика

Если ваша намеченная добыча так ценна, что ради нее можно пожертвовать снастями, она вправду достойна почтения, потому с лещом и методами его ловли в животрепещущем сезоне необходимо познакомиться как можно поближе. Осенью подлещик становится самым пользующимся популярностью рыбацким трофеем. К зиме готовятся не только лишь животные, да и этот красавчик бронзового окраса начинает период жора, чтоб обезопаситься от будущего холода.

В каких местах можно повстречать хитрецкого и капризного к приманкам подлещика? Ленивые могут заказать блюдо из подлещика в соответственном баре. А те, для кого азарт от рыбалки затмевает осеннюю сырость, возьмут резиновую лодку и отплывут от береговой полосы подальше, потому что подлещик после окончания лета отходит от берегов.

Находить подлещика можно в прудах, где дно покрыто илом, в районе ям и бровок и других дальних от шума и течения местах.

Наибольшее количество осенних поклевок наблюдается по утрам. Утром подлещик отчаливает за пищей на мель, а деньком плывет назад в тихие и глубочайшие места. Снасти для ловли подлещика подходят различные. Если решено остаться на берегу, понадобится донка либо поплавочная удочка с крючками огромного размера. В реке подлещик может длительно стоять на одном месте, но в водоемах без течения он не перестает мигрировать. По этой причине осенняя охота на подлещика будет успешнее, если рыбак имеет представление о рельефе дна.

Если ловля с берега разочаровывает плодами, придется отчаливать за подлещиком на лодке. Счастливые обладатели эхолотов найдут ближайшую стоянку в считанные минутки. Осенью подлещик питается в определенных местах, потому если место ловли выбрано не правильно, то толку от прикормки не будет никакого. Прикармливание широкой площади нецелесообразно: нужно сыпать корм приблизительно в одну точку.

Верный выбор прикормки важен и для подлещика, и для охотника на него. По этой причине заготовить приманку необходимо до того, как отправиться на сберегал. Цель приманки – не только лишь привлечь рыбу в выбранное рыбаком место, да и удержать ее там как можно подольше. Не рекомендуется переборщать с ароматизаторами и резко пахнущими продуктами, шарики из корма должны быть плотными. Осенью в качестве прикормки неплох мотыль, смешанный с маленькими червячками. Бросая приманку нужно достигнуть того, чтоб она находилась на деньке в недвижном состоянии, потому что после одной-двух поклевок наступает пауза, в течение которой приманка не должна стопроцентно развалиться и смешаться с водой.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,212 сек. | 11.16 МБ