Охоту за щукой можно начинать самой ранешней весной, а кончают ее самой поздней осенью, когда по берегам начинает вставать лед. Самый сильный клев щуки наблюдается через две недели после того, как она отмечет икру. Переболев после нереста, у щуки начинается сильный жор, во время которого она хватает все что движется. Конкретно в это время ловля щуки на спиннинг выходит самой плодотворной. Обычно, период обильного клева продолжается в протяжении 2-ух — 3-х недель, но его длительность может значительно изменяться зависимо от конфигураций погоды. Ловля щуки начинается с ранешнего утра и длится до захода солнца. Весной щука отлично клюет рядом с местами собственного нереста, также в местах скопления маленькой рыбы. 1-ый икромет щука проводит в три года, при всем этом ее вес добивается 1-го килограмма.
Щуки весом до 1 килограмма в икромете не участвуют, а, как следует, у их нет периода после нерестовой заболевания, и они отлично ловятся на всем протяжении вешнее — летнего рыболовного сезона.
Для действенной ловли щуки на спиннинг нужно создавать насыщенный облов большой местности водоема для выявления мест ее обитания. Если для вас наверное известны места стоянки щуки, то тогда можно приступать к методичному облову данного региона. Да и здесь бывают исключения. Время от времени бывает так, что на местах неизменного клева, щука не вожделеет ловиться. В таких случаях нужно запастись терпением и продолжать облавливать район, используя разные приманки, либо приступить к поиску другого клеевого места. Обычно, при ловле щуки на спиннинг нужно проявлять достаточное упорство тогда и рыболов будет вознагражден.
Очень нередко щука устраивает свои засады посреди густой растительности. Выманить ее оттуда с помощью блесны не представляется вероятным. Как поступать в этом случае? Для того чтоб вывести щуку из зарослей нужно проплыть на лодке через травку и создавать при всем этом больше шума. При всем этом щука выходит из травки и встает рядом с ней, располагаясь на незапятанной воде. Лодку лучше установить поближе к границе травки и выждав некое время приступить к облову местности. Начинают облов с незапятанной воды, равномерно смещая забросы поближе к границе травки. Поклевки обычно следуют при проводке приманки параллельно границе травки.