Секреты удачной рыбалки: Осенняя рыбалка

Осенняя рыбалка

Два последних месяца в году вызывают у конкретных рыбаков довольно противоречивые чувства: в ноябре не достаточно кто знает, как поруха на клевое место, а в декабре рыболовы живут в ожидании грядущей зимней рыбалки. Ноябрьский дождик со снегом и слякоть принуждают вспомнить о подготовке к зиме. И на водоем в конечном итоге отправляются только самые смелые, кто ни на минутку не колеблется в успехе. Обычно это спиннингисты и те, кто знает, как ловить налима.

Их смелость нередко вознаграждается впечатляющим уловом: на крючок попадается и щука, и судак, и окунь, и другие рыбы, которые питаются перед зимой. Ноябрь безупречен исходя из убеждений ловли налима, который в эту пору интенсивно питается и не привередничает, соблазняясь и маленькой рыбешкой, и червями, и даже потрохами от курицы.
Тем, кто предпочел остаться дома и дождаться обычной зимней рыбалки, тоже есть чем заняться. К примеру, привести в порядок снасти, которые использовались летом, отремонтировать их, поместить в чехлы и убрать до последующего сезона. Лески с катушек полезно убрать на мотовильца и хранить на верхней полке в холодильнике. В это время полезно также заняться одежкой и обувью для зимней рыбалки.

Еще в ноябре дальновидные рыбаки запасаются разной насадкой: стволы чернобыльника, личинками моли, бабочками, стволами сорной травки, шишками репейника. Ноябрьский лед обычно не прочен, в особенности около зарослей растительности и там, где на деньке лупят ключи. По этой причине 1-ое ноябрьское правило хоть какого рыбака – никогда не выходить на осенний лед в гордом одиночестве. Из дома непременно берется длиннющий и крепкий шнур либо канат с петлей на одном конце и привязанным с другой стороны грузом. Это приспособление покажет свои полезные характеристики в случаях неожиданных ситуаций.

Осенний лед имеет еще одну противную особенность: он никогда не бывает стопроцентно покрыт снегом, и истязает ходоков риском подскользнуться в хоть какой момент.Чтоб не растянуться на льду совместно со снастями, к подошве обуви полезно привязать старенькую терку либо маленький тонкий кусочек металла с отверстиями. В ноябре не рекомендуется часами посиживать над лункой в абсолютной неподвижности, в особенности если дует сильный ветер. Как возникают 1-ые признаки замерзания, нужно пробежаться либо хлебнуть из термоса жаркого напитка. Совет в итоге – прибирать за собой мусор и не оставлять его около лунки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,101 сек. | 12.04 МБ