Секреты удачной рыбалки: Поплавки из пробки

Поплавки из пробки

Поплавок из пробки практически не уступает по качеству пенопластовому. Для производства поплавка необходимы пробковая оливка, длиннющий стержень из колотого бамбука либо твердого дерева и железные петли со стерженьком. Пробковую оливку вчерне вырезают острым ножиком и шлифуют стеклянной шкуркой. Все большие отверстия в пробке шпаклюют водоупорной замазкой либо маленькой крошеной пробкой, смешанной с нитроклеем. Когда шпаклевка просохнет, оливку снова шлифуют и покрывают алкидной краской. Ровнее и лучше краска ложится, если поверхность за ранее смазать олифой и просушить. Пробковая оливка через отверстие по оси надевается на стержень.



К стержню обмоткой
на клей «Момент» крепится петля из толстой гитарной струны, на которую заблаговременно надевается цевье крючка № 8,5—10 с головкой колечком.
Поддев крючка с жалом удаляется кусачками. Петля с цевьем крючка представляет собой простой шарнир. На лесу поплавок крепится при помощи поливинилхлоридной трубочки от изоляции со слаботочных проводов. Стерженек шарнира (цевье крючка) должен плотно заходить в трубочку, насаженую на лесу. Огружать поплавок из пробки следует так. 1-ое от крючка грузило малюсенькое. Оно должно погружать в воду 1/з части стержня поплавка без оливки. Ставится оно в 3—4 см от крючка, что находится в зависимости от толщины и жесткости поводка.

Регулировать необходимо так, чтоб при подъеме крючка на вертикально висячем поводке подымалось и грузило без огромного прогиба поводка меж ними. 2-ое грузило, более большое, ставится выше первого на 10— 12 см и должно погружать в воду практически всю оливку. Оба грузила и крючок должны погружать в воду собранный поплавок, оставляя над поверхностью 1/2 часть стержня выше оливки. Стержень поплавка из пробки покрывают жаркой олифой и окрашивают двумя-тремя тонкими поперечными полосами темно-коричневого цвета. В тот же цвет окрашивают и оба грузила.



При всасывании рыбой приманки
в рот этот поплавок всплывает, высовывая из воды весь стержень до оливки. Это момент подсечки. При ловле на большие и прочные приманки (червяк, картофель, сальник, веретенка, пиявка и т. п.) подъем поплавка из пробки употребляется как предупреждение. Подсекать рыбу необходимо, когда поплавок утопает. Поплавок-самогруз из пробки используют для ловли рыб на легкую свободно плавающую насадку. Утяжеленные самоогружающиеся поплавки вытачивают из пробки либо древесной коры в форме яичка с заостренными концами. В пробку с одной стороны врезают свинцовую пластинку весом 20—40 г с тем, чтоб поплавок занимал устойчивое горизонтальное положение.

Леску привязывают к ушку проволоки, пропущенной вдоль оси поплавка, а поводок с крючком и насадкой, но без грузила, к такому же ушку на обратном конце проволоки. Верхнюю, надводную, часть поплавка ярко окрашивают. Для наилучшего наблюдения за поплавком на большенном расстоянии в высшую часть его вставляют птичье перо без ости.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,254 сек. | 12.11 МБ