Секреты удачной рыбалки: Поплавок из пенопласта

Поплавок из пенопласта

Поплавки из пенопласта. Один из особо проницательных поплавков из пенопласта можно сделать самому. Из пробки либо пенопласта вырезают шарик поперечником 7 мм, красят его снизу в голубой цвет, сверху — в оранжевый, по центру сверлят отверстие и вставляют стержень из бука поперечником 1,5 мм и длиной 70 мм. Низ стержня оснащают «восьмеркой» из узкой проволоки для крепления лески. Высшую часть стержня красят чередующимися поперечными полосами 2—3 ярчайших цветов.

Погружение поплавка кропотливо регулируют грузилом, размещенным в 2 см выше крючка, с учетом веса насадки и крючка так, чтоб из воды выглядывала только половина стержня. При взятии насадки со дна поплавок из пенопласта всплывает, а при взятии ее на весу, в толще воды, высота надводной части стержня миниатюризируется.
В обоих случаях необходимо немедля подсекать только кистью руки. Стержень из пера либо легкого дерева делать не следует.

Поплавок из пенопласта рассчитан на усмотрительные поклевки разной рыбы. Внедрение узкой лески (до 0,15 мм) существенно уменьшает количество пустых поклевок. Из плотного пенопласта ножовкой выпиливают прямоугольник, беря во внимание длину и поперечник хотимого поплавка, острым ножиком присваивают заготовке примерную округлую форму. Потом зажимают в тисках ручную дрель со сверлом поперечником 2,5—3 мм. На сверло строго вертикально вкручивают заготовку. Она должна посиживать плотно, не прокручиваться. Вращая ручку, поначалу большой, а потом маленькой шкуркой присваивают поплавку подходящую форму и гладкую поверхность. Поплавок красят темперой либо гуашью и обмакивают в лак, оставляя высыхать в подвешенном состоянии.

В высшую часть поплавка вставляют на клею «Момент» кусок узкого птичьего пера, а в нижней части узкой иглой делают отверстие, которое смазывают клеем «Момент», а позже ввинчивают петельку из узкой проволоки. Заместо петельки можно воткнуть стерженек с ушком от крючка. В ушко впаивают восьмерку из проволоки шириной 0,25—0,3 мм. Поплавок из пенопласта, используемый для летней ловли на мормышку с насадкой, прост по конструкции, устойчив на ряби и волнах, позволяет увидеть осторожную поклевку. Он состоит из пустого стержня от шариковой авторучки, шарика из пенопласта с отверстием для стержня. Отверстие делается с таким расчетом, чтоб шарик надевался на стержень с неким усилием. В один конец стержня при помощи водостойкого клея «впаивается» кольцо из узкой проволоки. Другой конец наглухо запаивается этим же клеем.



Передвигая шарик по стержню,
достигают, чтоб поплавок с леской и мормышкой лежал горизонтально на поверхности воды (при использовании мормышки среднего веса часть стержня со стороны кольца должна составлять 0,2—0,25 от общей его длины). При поклевке длинноватая часть стержня подымается и поплавок встает вертикально. Если же рыба, взяв мормышку с насадкой, движется не вглубь, а в сторону, то поплавок стремительно разворачивается в направлении ее движения, сигнализируя о поклевке.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Недочетами поплавков пенопласта являются пористость и малая крепкость. Убрать этот недостаток просто, покрыв поверхность изделия эпоксидным клеем. Для этого клей с помощью древесной лопаточки наносят на чистую и сухую поверхность и разравнивают. Когда он высохнет, на пенопласте появляется корка. Чем прочнее она должна быть, тем больше слоев клея нужно. Любой из их следует сушить более 6 часов, а верхний — до суток. Затвердевший слой зачищают наждачной шкуркой и полируют до блеска.

Чтоб пенопласт был прочнее, его термически обрабатывают и прокатывают по ровненькой доске слабо нагретым утюгом резвыми движениями. Обе половинки поплавка становятся глянцевыми. На их исчезают поры. Эпоксидное покрытие можно сделать цветным. Для этого в клей добавьте краситель, к примеру алкидную краску, что продается в тюбиках. Больше добавите краски — гуще станет цвет.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,150 сек. | 12.03 МБ