Секреты удачной рыбалки: Рыбалка на фидер ( feeder )

Рыбалка на фидер ( feeder )

Фидер ( feeder ) — британская рыболовная донная снасть, также метод ловли рыбы этой снастью. Фидер — снасть с кормушкой (англ. "to feed" — "подкармливать"), рассчитанная на далекий заброс и ловле со дна. Главным различием фидерного удилища является наличие огромного числа колец (до 20), также узкой и мягенькой вершинкой, которая и является основным определителем поклевки.



Прикормка

Одним из основных причин поимки рыбы служит ее приваживание. Для этих целей при ловле фидером (ну и при хоть какой другой ловле мирной рыбы), употребляется прикормка. Прикормка забивается в специальную кормушку, имеющую форму клеточки. В текущее время в продаже имеется большой выбор прикормок как российских, так и забугорных производителей.
Разброс цен на прикормки тоже велик. Но при выборе прикормок для рыбалки нужно учесть огромное количество причин, и какой-то из них это клейкость прикормки. При ловле в стоячей воде можно использовать рыхлую благоуханную прикормку, но если ее же использовать на реке — то течение мгновенно снесет ее, и от прикормочного пятна ничего не остается. Для этого на реках употребляют более клейкие прикормки, утяжеляют их землей либо глиной. Кроме растительных составляющих в прикормку добавляют маленького "кормового" мотыля либо маленького опарыша. Не тайна, что рыба любит этих козявок, и их наличие в прикормке завлечет рыбу не только лишь запахом, да и шевелением.

Причины действующие на клев

Таких причин много. Начиная от погоды, на которую пеняет огромное количество рыбаков, заканчивая крючками и шириной лески на поводке. Если при ловле поклевки следуют одна за одной, но подсечь рыбу не удается — то здесь следует задуматься о том, что или длина поводка некорректная, или крючок имеет некорректную форму, или он очень большой для таковой рыбы. Если же клевать совершенно не стало, то в данном случае идеальнее всего будет утончать снасть, другими словами ставить маленькие крючки на тонких (прямо до 0.08мм) поводках. Если рыба в данном месте есть — она непременно должна сообщить о для себя. Если и этого не происходит, то некие рыболовы пользуются особыми ароматизаторами насадки, так именуемые дипы. Для этого или макают крючок с насадкой в дип, или прыскают дипом через распылитель. Вариантов запахов — не счесть. Время от времени может сработать и анисовое масло, а время от времени доходит до экзотичных запахов "краб-ракушка", имеющихся в продаже.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,168 сек. | 12.59 МБ