Секреты удачной рыбалки: Скользящие поплавки

Скользящие поплавки

По методу крепления к леске поплавки могут быть глухими и скользящими. При вываживании рыбы глухой поплавок говорит о поклевке и показывает направление движения добычи, скользящий поплавок — говорит о поклевке и приподнимает леску. При любом методе крепления поплавок должен быть легким, водоупорным, очень грузоподъемным при меньших размерах.

Поплавки с глухим креплением к леске (глухие поплавки)

Глухие поплавки применяются при ловле поплавочной удочкой глухой оснастки. Такие поплавки могут иметь различную форму. Простой поплавок этого вида — бутылочная пробка: леску двойной петлей затягивают поперек пробки. Для конфигурации глубины погружения крючка с насадкой поплавок перевязывают поновой.
Более совершенен поплавок с осевым отверстием. Для удочки с узкой леской и небольшим крючком, в особенности при ловле без грузила, используют поплавки в виде пробкового шарика либо отрезка птичьего пера.

Поплавки со скользящим креплением к леске (скользящие поплавки)

Скользящие поплавки используются исключительно в тех случаях, когда глубина воды превосходит длину удилища. К примеру, если длина удилища 3 м, а глубина воды — 4 м, употребляют скользящий поплавок. Такие поплавки имеют боковые колечки либо осевое отверстие, через которые пропускают леску. Поплавок перемещается по ней до ограничителя, фиксирующего отпуск лески. Ограничителем поплавка может служить кусок резинки либо отрезок поливинилхлоридной изоляции, насаженый на леску и заклиненный древесным штырьком. Также для скользящих поплавков можно приобрести особые стопоры из термически обработанного волокна, силикона либо резины. После заброса насадка с крючком и грузилом опускается, завлекая за собой леску. Когда ограничитель добивается поплавка, предстоящее движение насадки прекращается. Чувствительность скользящих поплавков несколько меньше, ежели поплавков с глухим креплением к леске.

Нужный СОВЕТ

Можно скользящий поплавок переоборудовать в глухой, застопорив его при помощи петельки и отрезка радиоизоляции. Можно также «заглушить» и сразу подгрузить скользящий поплавок при помощи 2-ух зажимных дробин. К этому методу прибегают при ловле в стоячей воде. И. так как основной груз сконцентрирован у поплавка, насадка опускается на дно медлительно, под тяжестью 1-го только подпаска. Очень нередко скользящий поплавок используется при далеких забросах. Обычно в нем появляется нужда осенью, когда вода охлаждается и рыба отходит от берегов на глубину. За ней устремляются и хищники. В этих критериях поплавок при забрасывании наживы сдвигается поближе к крючку и грузилу, дополнительно возрастает их вес. А это значит, что приманка попадает на большее расстояние и без спиннинга либо нахлыста. Когда нажива погрузится в воду, поплавок подымется до упора с резиновым стопорным кольцом. Он будет чутко реагировать на поклевки хищников.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Многие рыболовы переделывают приобретенные в магазине поплавки. При всем этом стачивается ратфилем их маковка и в нее вставляется антенна на клею с цветным шариком на конце. Такая деталь принципиальна при далеких забросах. Она делает приметной поклевку на большенном удалении от берега. Для заброса большой насадки при ловле на мелководных либо травянистых участках комфортен скользящий поплавок-грузило, который несложно сделать самому. Проще всего использовать готовый скользящий поплавок, приделывая к его нижнему концу кусок свинца, достаточный для огружения поплавка на одну вторую его высоты. Более совершенен поплавок из пенопласта — с осевым отверстием в виде трубочки (внутренний поперечник около 1 мм). На нижний конец трубочки прикрепляют цилиндрическое грузило и все это сооружение вставляют в корпус поплавка. Недочетом снасти со скользящим поплавком будет то, что приманка очень медлительно опускается ко дну. По этой причине она не подходит для уженья на резвом течении. В таких случаях лучше воспользоваться длинноватыми удилищами, позволяющими использовать недвижный поплавок.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,171 сек. | 16.93 МБ