Секреты удачной рыбалки: Уход за спиннингом

Уход за спиннингом

Естественно, для того чтоб отремонтировать спиннинг, можно обратиться к мастеру. Таких мастеров сейчас, как понятно, предостаточно. Многие из их даже дают объявления о собственных услугах в печатные и Веб–издания, и даже заказывают изготовка визиток, чтоб раздавать их любителям рыбалки, нуждающимся в проф помощи.

Нужной услугой является сейчас и тиражирование листовки с объявлениями о предоставлении услуг по ремонту рыболовных снастей хоть какого типа проф мастерами. Но что мешает рыбакам самим научиться чинить свои удилища и другие снасти? Либо хотя бы верно ухаживать за ними, чтоб прирастить срок службы снастей? К примеру, спиннинговое удилище, которое употребляют большая часть рыбаков, достаточно легко в уходе.

Процедура ухода за спиннинговым удилищем начинается с мытья теплой водой с мылом. При всем этом принципиально не запамятовать заткнуть пробками соединения, чтоб исключить попадание воды вовнутрь удилища. Грязюка с поверхности хлыста следует счищать только мягенькой щеткой – к примеру, зубной. Потом хлыст кропотливо протирается сухой тряпкой, а пробковая ручка сушится. Изнутри соединения протираются ватой, пропитанной спиртом. То же самое проделывается и с вставками пропускных колец. Найдя на поверхности хлыста царапинки либо потертости, необходимо протереть их нитролаком, воспользовавшись кисточкой. Недостатки, которые могут появляться на обмотках пропускных колец, лакируются. Когда все высохнет, поверхность хлыста протирается фланелевой тканью.

Для того чтоб колена удилища имели крепкое соединение, необходимо на верхнее колено насадить коронку из металла. Она не позволяет стыку лопнуть при нагрузках. Идеальнее всего, чтоб коронка была сделана из титана либо нержавейки. Ее можно сделать без помощи других на токарном станке. Толщина стен коронки обычно составляет не больше 0, 5 мм, для того, чтоб плотно насадить ее на хлыст.

Если ручка спиннингового удилища выполнена из пробкового материала, то возвратить поверхности бархатистость можно с помощью ваты и спирта. Ватой со спиртом необходимо протереть также катушкодержатель и зажимную гайку. После чего ручка шлифуется тонкодисперсной наждачной бумагой. Все эти деяния отнимут у рыбака совершенно незначительно времени. Но постоянный уход значительно продлит срок деяния удилища.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,087 сек. | 12.57 МБ