Секреты удачной рыбалки: Ужение карпа осенью

Ужение карпа осенью

После лета всякая рыба равномерно начинает ощущать приближение долгого зимнего воздержания от пищи, и с пришествием озари начинает интенсивно запасаться питательными субстанциями. Для этого она питается и набирает жировые припасы. У карпа с начала до середины озари наступает период жора, который в особенности приметен в ясную погоду. В такие деньки изловить карпа может фактически хоть какой человек . В непогожие осенние деньки жор несколько стихает и совершенно прекращается после ночных заморозков. В ясную погоду лучший клев наблюдается после пополудни. В особенности неплохи осенью места с достаточно большой глубиной, потому что прохладная вода становится все светлее, а большая рыба не любит роста освещенности.


Рост количества желающих изловить карпа привел к тому, что рыболовные магазины стали заказывать завезенные из других стран сложные снасти и бессчетные элементы конструкции для их. В целом это воздействовало на уловистость, но большая часть рыболовов предпочитает простые поплавочные удочки, потому что по поплавку достаточно легко выяснить о поведении добычи и направлении ее движения вкупе с приманкой. Другими словами, при поклевке становится легче вываживать хитрецкого и изворотливого карпа.

Для ловли карпов весом до 2-2,5 кг сойдет удочка с глухим креплением лески к концу удилища. Это подразумевает довольно высшую крепкость удилища и неплохую леску в 0,2 мм шириной. Большие экземпляры около берега не ловятся, в особенности на толстую леску. Понадобится поплавочная удочка, подходящая для далеких забросов. У таковой удочки должно быть куцее и крепкое удилище с пропускными кольцами, также катушка, рассчитанная на 200-300 метров лески.

Во время охоты на карпа крючок с приманкой должен бездвижно лежать на деньке, а другие подводные элементы оснастки – поводок, огрузка поплавок – вызывали у рыбы минимум подозрений. Для поводка понадобится мягенькая «корзинка». Самых хитрые рыбаки надевают приманку не на крючок, а на синтетическую «волосинку» с помощью иглы. Такая «волосинка» привязывается к крючку, чтоб карп смело взял приманку и заодно всосал в пасть крючок. Поклевка карпа достаточно резкая, потому удилище следует держать в руках покрепче, либо же накрепко закреплять на подставке. Из приманок понадобятся наживы: мотыль, опарыш, черви либо «бутерброды».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,244 сек. | 11.23 МБ