Секреты удачной рыбалки: Выбор поплавка

Выбор поплавка

Аспектами при выборе поплавка являются: стратегия лова, сила течения в водоеме, скорость ветра, освещенность. Потому при покупке следует уделять свое внимание на последующие свойства:

Материал поплавка.

Самыми наилучшими числятся фирменные поплавки из бальзы и тростника, но при всех собственных плюсах они требуют аккуратности и бережного воззвания. Несколько ужаснее их по качеству поплавки из точеного пенопласта. Поплавки из пенопласта отличаются легкостью и отлично передают поклевку. Фирменные поплавки из пенопласта изготовляют 2-мя разными методами. В первом варианте заготовки обрабатываются механическим методом. Во 2-м — материал для поплавков из пенопласта создают методом вспенивания гранул в форме.
При выборе поплавка из пенопласта следует дать предпочтение поплавкам, обработанным механическим методом. Они прочнее и имеют малую плотность. Все другие поплавки существенно уступают перечисленным выше.

 

Вес поплавка.

При выборе поплавка учитывают вес, который находится в зависимости от его размера и плавучести материала, который пошел на его изготовка. Поплавки делают из пробки, коры, осокоря, сосны, стеблей камыша (куги), птичьих перьев, синтетических материалов (пенопласта, полистирола, плексигласа) и других материалов. Многие рыболовы считают, что наилучший из материалов для производства поплавков — это пенопласт. Пенопласт имеет маленькой большой вес, его просто обрабатывать и окрашивать.

Чувствительность и обтекаемость поплавка.

При выборе поплавка учитывают чувствительность и обтекаемость поплавка зависят от его величины и формы. Более чувствительны веретенообразные поплавки с конической нижней частью и округленной цилиндрической верхней и тонкие, очень удлиненные поплавки. Наименее чувствительны поплавки цилиндрической, грушевидной и шаровидной формы. Зависимо от стратегии рыбной ловли чувствительность поплавка можно увеличивать огружением (добавлением дополнительного веса).

Крепление поплавка к леске.

При выборе поплавка учитывают крепление поплавка к леске осуществляется несколькими методами. К примеру, продевают леску через осевое отверстие и зажимают ее древесным либо перьевым штырьком; прикрепляют резиновыми колечками; накидной петлей, продеваемой в глухое колечко на поплавке, либо в восьмерку. Употребляют также отрезок ниппельной резинки либо поливинилхлоридной изоляции от радиотехнического провода и проволочный штырек, прикрепленный к поплавку. Простые самодельные поплавки привязывают к леске двойной петлей. Поплавки неких типов (самоогружающиеся) наглухо привязывают к свободному концу лески и поводку.

Расцветка поплавка.

При выборе поплавка учитывают расцветку, которая  улучшает видимость поплавка на воде и маскирует его подводную часть, а поплавки из подручных материалов (древесной коры, куги и т. п.) защищает от намокания. Поплавок — снасть универсальная, но все таки нужно учесть его расцветку. Освещенность водоемов изменяется днем и вечерком. Так, вечерком на фоне аква глади отлично выделяется темный наконечник поплавка, а при дневном свете — белоснежный с красноватыми и желтоватыми полосами. А если приходится забрасывать наживу далековато от берега, то даже рыболов с соколиным зрением не поймает поклевку сходу. В данном случае нужен ярко-оранжевый наконечник поплавка. Таким макаром, на каждый отрезок времени требуется собственный особенный поплавок. Но нет необходимости брать на рыбную ловлю 10-ки различных поплавков. Опытные удильщики носят с собой всего только набор разноцветных наконечников. Варьируя этим набором, они обходятся без смены поплавков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Подводную часть поплавка целенаправлено окрашивать в «нейтральный» цвет, имитирующий случаем плавающий предмет — темно-коричневый, буро-зеленый и т. п. Надводная часть поплавка должна быть броской. Выбирают цвета, которые делают поплавок приметным при разном освещении и на разном фоне. Антенки можно окрасить разноцветными кольцами. Лучшие сочетания цветов, обеспечивающие неплохую видимость в всех критериях, ярко-желтый + темный; белоснежный + фиолетовый. Поплавки, окрашенные в красноватый цвет, утомляют зрение. Неплохую видимость поплавку присваивает внедрение особых лаков с железным блеском.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,217 сек. | 11.17 МБ