Секреты удачной рыбалки: Зимняя ловля плотвы в глухозимье

Зимняя ловля плотвы в глухозимье

К середине зимы, когда толщина льда на водоемах часто превосходит полуметра, наступает пора «глухозимья». Для рыболовов зимников, глухозимье самое неблагоприятное время для рыбалки. Рыба становиться более пассивной и клюет вяло, что связано со многими факторами и сначала это нарушение кислородного режима водоемов. Результатом таких конфигураций становится — приметное уменьшение уловов.



Но, не глядя на все это и в глухозимье ловля плотвы может быть довольно удачной
если подойти к процессу рыбалки творчески и знать некие особенности поведения этой рыбы зимой. Искусно подбирая насадку, сочитая разные методы игры мормышкой, используя различные оснастки, и в это время можно достигнуть не плохих результатов.
Плотва как объект зимней ловли по популярности уступает, наверняка, только окуню. И если гласить о ее ловле по первому льду и, в особенности по последнему, то тут о каких или тонкостях и хитростях гласить не приходится. Почти всегда в это время плотва теряет всякую осторожность и клюет довольно интенсивно даже на сравнимо грубую снасть и насадку. В глухозимье снасть для ловли плотвы приходится настраивать очень тонко — использовать маленькие насадки, мелкие мормышки, узкую леску и очень кропотливо выбирать место ловли.

Как отыскать плотву на зимнем водоеме в глухозимье?



Плотва обитает практически во всех наших водоемах.
В большинстве из их размеры ее не впечатляют. И только там, где ее численность невелика, а кормовая база достаточна, есть возможность поимки приличных экземпляров. Почаще этим требованиям отвечают водоемы со стоячей водой: огромные пруды, озера, водохранилища.

Главные места ловли плотвы в глухозимье стоит выбирать на глубине приблизительно от 4 до 8 метров. Очень отлично, если рядом будет какая-то донная неоднородность. Хорошо, если дно будет песочным и немного заиленным. На водохранилищах идеальнее всего находить плотву, ориентируясь по береговой полосы. Повышенное внимание следует уделить участкам напротив впадения ручьев, сокрытые островки, где летом вырастает аква растительность, также места, где широкие поливы граничат с большенными глубинами на границе течения и тихой воды.

На открытых участках больших водохранилищ без береговых ориентиров отыскать плотву труднее, но на огромных глубинах плотва, обычно, ловиться более большая. В данном случае многообещающие места для ловли плотвы можно найти по состоянию льда. На течении лед всегда тоньше, чем на тихой воде. В связи с этим появляются трещинкы, которые проходят над границей свала. Время от времени трещинкы затейливо извиваются, повторяя рельеф дна. Если удалось отыскать сложную извивающуюся трещинку, то в этом месте стоит пробурить несколько лунок и закормить их. В таких местах можно рассчитывать на неплохой улов плотвы.

Нрав у плотвы специфичный. Она сильно много двигается и нигде длительно не задерживается. Непрерывные поиски еды — вот причина ее прогулок. В то же время она может быть очень разборчива. А в местах, нередко посещаемых рыболовами, плотва к тому же очень аккуратна. При поиске плотвы на незнакомом месте лучше использовать стратегию активного поиска и если плотва находится в избранном месте, она очень скоро себя проявит. Поклевка средней и маленькой плотвы очень свойственна — приподнимает насадку и, соответственно, кивок, потому ее просто найти по этим поклевкам.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,162 сек. | 12.03 МБ