Туристу на заметку: Горох

Горох
Горох (лат. Písum) — род травянистых растений из семейства Бобовые. Одногодичные травки со слабенькими лазящими стволами. Листья перистые и завершаются ветвистыми усами, при помощи которых они цепляются за другие растения. Прилистники необычно значительны. Цветки — с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбрый столбик с желобком понизу и пучком волосков вверху. 

Сортогруппы 
Горох лущильный (Pisum sativum L. convar. sativum), имеет гладкую поверхность. Сухое зерно употребляется для изготовления супов. Для остального внедрения собираются юные семечки; если они переспели, то становятся мучными на вкус. 
Горох мозговой (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O.Lehm) — семечки в зрелом состоянии сморщены и похожи на мозг.
содержат 6-9 % сахара, практически только сахароза, потому владеют сладким вкусом, за счёт этого нередко принимается за горох сладкий. Применяется в главном в консервной промышленности (для консервов с рассолом предпочитаются светлые сорта, а для заморозки тёмные). Для изготовления супа не применимы, потому что во время варки не становятся мягенькими. 
Горох сладкий (Pisum sativum L. convar. axiphium Alef emend. C.O.Lehm) не имеет пергамента в бобе и не становится «резиновым». В главном используются целые мясные, сладкие бобы, с ещё недоразвитым зерном. Для сладкого гороха типично, что высушенные семечки очень морщинистые из-за высочайшего содержания воды в сыром семени. 
Горох посевной (Pisum sativum) — самый узнаваемый и распространённый. Семечки его (горошины) шаровидные либо немного сжатые, но не угловатые, цветки практически всегда белоснежные, хотя бывают розовые. Разводится с древних времён; но египтянам, кажется, не был известен. Освальд Геер утверждает, что семечки его найдены им в свайных постройках бронзового и даже каменного века. В Индии он разводился с незапамятных времен. Происхождение гороха потому хотя и признаётся восточным, но не с полной уверенностью. Сорта его очень многочисленны. 
Горох полевой (Pisum arvense), хотя и отличается угловатыми семенами, но не считается многими создателями даже за особенный вид. Разводится в поле, на Западе, но еще пореже предшествующего. На первом месте по производству зелёного гороха находятся Индия и Китай, сушёный же горох делается в Канаде, Франции, Рф, Китае, США, Англия, Египет, Бельгия, Марокко, Венгрия, Испания, Украина, Германия, Австралия.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,117 сек. | 12.11 МБ