Туристу на заметку: Грибы

Грибы
Грибы — это обособленная группа низших растений, лишенных хлорофилла и питающихся готовыми органическими субстанциями; они образуют особенное королевство органического мира; вегетативное тело — в виде грибницы, либо мицелия. В мире насчитывается более 100 тыщ видов грибов, при этом наибольшее количество — в Европе и в Северной Америке. Все грибы разделяются на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.

Съедобные грибы можно варить, поджарить и есть сходу после сбора и без подготовительной обработки.

Условно-съедобные грибы содержат горьковатый и млечный сок либо другие вредные вещества, которые после соответственной обработки исчезают, и потом уже их можно готовить и употреблять в еду; соответственная обработка содержит в себе, обычно, вымачивание либо отваривание с следующим промыванием, при этом метод обработки находится в зависимости от вида грибов.


Несъедобные грибы вследствие собственного очень противного аромата и вкуса не годятся для потребления в еду.

Ядовитые грибы нельзя не только лишь употреблять в еду, но даже и пробовать на язык, ибо вещества, находящиеся в их, не разрушаются после тепловой и других особых обработок и при попадании вовнутрь человеческого организма вызывают погибель.

Все съедобные и условно-съедобные грибы делятся на четыре категории:

1-ая категория — белоснежный гриб (боровик), рыжик, реальный груздь, желтоватый груздь;

2-ая категория — подберезовик, подосиновик, польский гриб, волнушка, масленок, подгруздок белоснежный, белянка, гладыш, груздь синеющий, груздь осиновый, груздь темный, груздь перечный, дубовик;

3-я категория — лисичка, моховики, серушка, сморчок, сыроежка, шампиньон, валуй, козляк;

4-ая категория — фиолетовая рядовка, вешенка, скрипица, навозник белоснежный, опенок, подгруздок темный, рядовка фиолетовая, свинушка, скрипица, говорушка, горькушка, гриб-зонт, зеленушка, краснушка.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,130 сек. | 13.25 МБ