Туристу на заметку: Правила поведения в походах

В горной местности обычный горожанин, обычно, бывает очень и очень изредка. Если жизнь в городке уже верно сложена ,определена и отработана, то в горах это происходит несколько по — другому. Тут для вас нужен инструктор либо человек отлично понимающий местность, а для вас следует придерживаться несколько не сложных и не причудливых пт .

Пункт 1-ый — полный запрет на употребление спиртных напитков! Выпившему и опьяненному в горах не место! Сходу наступает вереница настоящего героизма и лихой удали и сходу захочется лезть куда — то и прыгать с чего — то, о чем трезвый человек даже и не догадается и не поразмыслит. Потому выпившему человеку находиться и ходить в горах просто небезопасно!

Пункт 2-ой — целостность группы. Опыт указывает, что основная причина происшествий в горах —  это дробление и разделение группы.
Постарайтесь запамятовать свои личные амбиции на время похода, ведь это дело коллективное. Если для вас что —  то необходимо сделать, куда — то отступить либо что — то поглядеть – предупредите об этом инструктора. Инструктор всегда замыкает походную группу и остановится всегда, если это для вас необходимо. Так же он всегда дает возможность остановится если кто —    то утомился и решил отдохнуть.

Пункт 3-ий — в горах правило – все, что принесено с собой необходимо унести! Это касается сначала стеклянных банок и бутылок, также жестяных банок от консервов и других товаров. Все другое может отлично сгореть в костре и не загрязнять хламом окружающую вас первозданную природу. Особенное место необходимо отвести курению. В Крыму с конца апреля до конца ноября объявляется пожароопасный период. Лес и его подстилка, состоящая из листьев и хвои воспламеняются мгновенно, и огнь пожирает большие местности. Потому если вы курите — сделайте для себя пепельницу и не разбрасывайте окурки куда попало, идя по маршруту. Также необходимо не забывать хлопочет о деревьях и кустарниках, которые нельзя разламывать и рубить, а для разведения костра всегда хватит валяющегося кругом сушняка из ветвей, стволов деревьев и сучьев  которых и так девать некуда.



Пункт 4-ый
— если для вас стало тяжело идти в темпе группы, сообщите об этом немедля инструктору, не надо испытывать какие – то мучения, идя на пределе сил. Если вы вовремя об этом не предупредит, то в последствии вас придется нести, а это намного ужаснее. Также нужно соблюдать темп ходьбы и не ускорять его на подъемах. Каждый желает попробовать заскочить на предстоящую высоту с ускорением, но обычно эти усилия напрасны и ничего не выходит . В конечном итоге сбивается дыхание и возникает одышка и нежелание вообщем идти куда или.  А сначала, нужно научится идти в неспешном стабильном темпе, стараясь отдыхать во время самого подъема. В конечном итоге у вас будет обычное дыхание и вы, не спеша, но убежденно достигнете поставленной цели. Если же у вас неиссякаемый источник энергии и выносливости, то для вас можно добавить в ранец избыточный вес снаряжения либо товаров группы чтобы уровнять скорость движения по маршруту.



Всех этих пт незначительно и они очень незамудреные
, но соблюдение их обеспеченно гарантирует ваше здоровье во время маршрута, также возможность полностью насладится всеми окружающими вас видами и новыми впечатлениями, и возвратятся домой удовлетворенным, в целости и сохранности.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,158 сек. | 12.31 МБ