Туристу на заметку: Семена

Семечки
Семена (в просторечье также время от времени семачки, семки,семушки,сэмачки, сэмки) — семечки подсолнечника, употребляемые в еду (обычно в жареном виде). История возникновения семечек Семечки подсолнечника были в первый раз привезены в Европу из Мексики в XVI веке и назывались «травкой солнца» либо «перуанским цветком солнца». В Америке это растение знали уже 20-30 веков вспять. Большое ярко-жёлтое, как солнце, соцветие, поворачивающееся навстречу солнечным лучам, завлекало всеобщее внимание. Подсолнечником стали декорировать сады и палисадники около домов. В Великобритании употребляли в еду юные плетенки соцветий с уксусом и маслом. 

Славяне узнали подсолнечник в XVIII веке, а сначала в большей степени на Украине, где его сажали прямо около хат.
По данным ООН, 1-ое место по объёму производства семечек с огромным отрывом занимает Украина. 2-ое место по производству семечек занимает Наша родина. 
Полезные характеристики семечек 
Любопытно, что люди длительное время не знали основного свойства цветка. Жареные семечки подсолнуха, либо семена, являются лакомством. А благодаря разной степени прожарки семена имеют широкий диапазон вкуса, запаха и послевкусия. Появившись сначала XVIII века, подсолнух стремительно распространился, причём вместе с масличными сортами культивировались и сорта с большими семенами — для пищи. 
Семена — очень нужный для человека продукт. Семечки подсолнечника — главный поставщик в человеческий организм полиненасыщенных жирных кислот. Принципиально, что все нижеперечисленные плюсы имеют отношение только к высушенным семечкам, т.к. при жарке уничтожается до 90% нужных веществ. Подсолнечные семена богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Например, сделанный на базе семена насыщенный отшелушивающий скраб для тела удаляет омертвевшие клеточки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт чувство «обновлённой» кожи и оказывает всеохватывающее воздействие, в целом улучшая её состояние. 
Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других болезней сердечно-сосудистой системы, также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят неподменные аминокислоты. В очищенных семечках жиры окисляются.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 67 | 0,130 сек. | 13.39 МБ