Туристу на заметку: Прозаические Мелочи

Давайте незначительно побеседуем о различных прозаических мелочах, которые помогают в разных бытовых ситуациях. Заходя в дом, мы сначала раздеваемся. Снимаем обувь и одежку. Но в лесу нет шкафа для одежки, нет вешалок и крючков. Крючок просто сделать, сломав не толстый сучок на расстоянии 2-3 см от основания древесного ствола. Удостоверьтесь, что он довольно крепкий и выдержит вес вещей. Для импровизированных плечиков подойдет неважно какая палка без сучков, с привязанной по середине веревочкой. Если палка длинноватая, ее можно пропустить через рукава. В таком выправленном виде одежка высыхает еще резвее.



Обувь в лесу сушить нужно раз в день
, если есть такая возможность. Если у вас заболят ноги, вы их натрете до мозолей то ваше прибывание в лесу станет намного труднее.
Для сушки башмак используйте вбитые в землю колышки. На их, подошвой ввысь одеваются башмаки. Имейте ввиду, что костер это не электрокамин, отрегулировать огнь трудно. Не сушите одежку и обувь у сильного огня, в данном случае ткань со стороны костра сохнет очень стремительно и может прогореть, тогда как тыльная сторона остается еще сырой. Кожаная обувь деформируется от сильного тепла, а носить башмаки на два размера меньше – означает покалечить свои ноги. Пока высыхает ваша обувь, для вас все равно нужно передвигаться в границах стоянки.



Чтоб не замочить ноги
, можно использовать в качестве «дорог» лапник либо стволы деревьев без сучков. Приготовить их следует предварительно. Резиновую обувь лучше сушить либо на солнце «естественным» методом либо на таком расстоянии от костра, чтоб резина была только теплой. Пытаясь высушить свои сапоги побыстрее, я оплавил не одну подошву. Не стоит повторять моих ошибок, ведь резина очень стремительно греется и плавится. По способности я всегда имею запасную пару обуви, к примеру калоши. Они легкие, довольно крепкие и не промокают. Носки, портянки, нижнее белье, так же комфортно сушить на вбитых в землю колышках, подобранных по высоте. Если издержать мало времени на заготовку колышков, для вас не придется находить их для каждой сушки.

После того как одежка либо обувь высохла, уберите колышки от костра, во первых, что бы они не перегорели при сильном огне, во вторых, чтоб случаем не использовать их в качестве дров. При наличии веревки в достаточном количестве ее можно натянуть меж 2-мя деревьями. Сушить на веревке одежу еще безопаснее, и довольно стремительно при наличии солнца и ветра.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,129 сек. | 11.12 МБ