Секреты удачной рыбалки: Колеблющиеся блесна

Колеблющиеся блесна

Колеблющиеся блесны изготовляют из кованой меди, латуни, блестящей стали, алюминия и даже томного пластика с железным напылением. Колеблющаяся блесна под напором воды не крутится, а колеблется (отсюда и заглавие). Ее можно вести практически с хоть какой скоростью, так как колебания блесны с боку на бок не приводят к закручиванию лески.



При помощи заводных колечек
к колеблющимся блеснам прикреплены тройник на одном конце и вертлюжок на другом конце. В блеснах неких моделей вертлюжок подменяет впаянное колечко либо просто отверстие для заводного колечка. Форма колеблющейся блесны в главном округлая, кроме нескольких точно более вытянутых моделей. Обычно блесны этого типа владеют достаточным весом, чтоб обеспечить высококачественный далекий заброс.

Но есть легкие блесны, так как при ловле щуки лучше широкие и недлинные приманки, которые медлительно движутся в воде. Для далеких забросов необходимо выбирать длинноватые и узенькие колеблющиеся блесны, которые благодаря низковато расположенному центру масс можно забрасывать существенно далее. Некие модели для предохранения от зацепов изготовляются со спрятанными вовнутрь крючками.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Колеблющиеся блесны могут употребляться как зонд для определения глубины. Понятно, что блесна падает в толще воды со скоростью 30 см за секунду. Если сосчитать время с момента удара о поверхность воды до того момента, когда блесна коснется дна (в это время леска ослабеет), то можно вычислить глубину водоема. В мутной воде малая скорость ведения колеблющейся блесны дает плотоядной рыбе время, чтоб подплыть и схватить приманку.



В прозрачной воде плотоядная рыба
не схватит приманку, если скорость движения колеблющейся блесны очень малая либо неизменная. В данном случае нужна неравномерная проводка блесны. Недлинные, но широкие колеблющиеся блесны подвижны, но неустойчивы: при резвой проводке они теряют ритм колебаний, переходя в хаотичное вращательное движение. Блесны, изогнутые в поперечном направлении под углом (на ребро), имеют более устойчивую игру, чем изогнутые округленно.

Для стойкости игры у блесен уменьшают радиусы продольного и поперечного извивов, смещая центр масс вниз, но от этого миниатюризируется подвижность блесны. Толстые (от 1,5 до 2,5 мм) колеблющиеся блесны отличаются более ритмичной и устойчивой игрой, чем тонкие. Их колебания, более осязаемые в воде, напоминают колебания воды от хвостового плавника рыбки. Для роста веса тонких блесен к ним добавляют маленькой груз (5—10 г), располагая его так, чтоб он не усугублял игры блесны.

Большой груз, установленный конкретно перед блесной, усугубляет ее игру. Время от времени просто напаивают свинец на блесну, сосредоточивая его в центре ее колебаний, чтоб не уменьшать легкости игры. Есть также полувращающиеся и полу колеблющиеся блесны. При неспешной проводке они колеблются, при резвой — крутятся либо делают смешанные движения. Такая игра достигается формой извива и оснасткой в виде трубочки-вертлюжка, припаянной к головной части блесны. Длина блесны выбирается зависимо от метода ловли.

Так, хорошими числятся блесны длиной 8—14 см, но некие методы ловли щуки и судака требуют блесны длиной до 20—25 см. При выборе цвета колеблющейся блесны быстрее предпочтителен золотистый, латунный либо серебристый. Композиции цветных точек, полосок и даже 2-ух цветов также понадобятся, потому стоит носить несколько таких приманок с собой. Хорошим материалом считается перламутр. Свойство отражать свет делает блесны из перламутра очень симпатичными для рыб. Обычно перламутровые блесны изготовляются вручную, что, естественно, отражается на их стоимости.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,203 сек. | 12.59 МБ