Секреты удачной рыбалки: Ловля окуня

Ловля окуня

Окунь – плотоядная и достаточно прожорливая рыба, которая живет в водоемах со слабеньким течением. Из всех рыб, которые живут в водохранилищах, окунь – самая бессчетная. В водоемах для окуня кормовая база громадна и для него не составляет труда отыскать для себя пропитание, потому отдельные экземпляры этой рыбы в водохранилищах добиваются 1 кг веса.

Обмакни среднего и маленького размера ловят мальков, отыскивают пиявок и червяков, собирают личинки насекомых. Большие обмакни обычно охотятся на маленькую рыбу и моллюсков. Обитает окунь на глубине в 3-4 м, очень любит густую водную растительность, подводные возвышения, затопленный кустарник. Наибольшие обмакни живут на деньке в руслах рек, в глубочайших карьерах и ямах.
Маскируется в местах стоянки окунь при помощи собственного полосатого окраса. Она же помогает ему неприметно подплывать к намеченной жертве. Добычу окунь преследует быстро и упрямо, пока не схватит ее. У рыбаков даже имеется примета, по которой можно найти, где конкретно находится окунь: в этих местах мальки интенсивно выпрыгивают из воды. Окунь обычно охотится за пищей деньком и держится близко ко дну. Летом всплывает к поверхности, потому что верхний слой обычно бывает более прогретым и в нем плавает маленькая рыба.

Весной можно начинать ловить окуня сразу после того, как с водохранилища сойдет лед. В это время окунь старается держаться поближе к берегу. Пик вешнего клева окуня приходится на последующую неделю после нереста, который случается в апреле либо мае. Летом окуня ловят в теплые деньки с нахмуренной погодой на спиннинг, мормышку и кружки. Наилучшие летние насадки – пиявки, навозные черви и мальки. Во 2-ой половине августа и в сентябре окуня ловят в зарослях аква растительности около берега. Летом окунь идеальнее всего клюет на рассвете. Осенью окуня ловят способом вертикального блеснения при помощи «зимних» блесен – «ромбика», «малька» и «карасика».



На различных участках водоема 
клев окуня бывает различным. Когда изменяется кислородный режим в одной части водохранилища, окунь перебегает в другие зоны. То же самое происходит при изменении кормовой базы и в случае больших водосбросов. Эти тонкости в особенности принципиально учесть в прохладное время года, потому что фуррор зимней рыбалки нередко находится в зависимости от того, как интенсивно ищется место стоянки окуня.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,213 сек. | 16.95 МБ