Секреты удачной рыбалки: Титановый ледобур

Титановый ледобур

На зимней рыбалке рыболовам, не имеющим собственных собственных тс, на которых можно добраться до самой лунки, часто приходится нести весь собственный рыболовный скарб, а в случае неплохого клева и очень приличный улов на собственных плечах. Не случаем, каждый килограмм избыточного веса отзывается позже ломотой в плечах. Потому все свои принадлежности рыболовы стремятся сделать очень легкими, комфортными и многофункциональными.

Одним из самых томных частей снаряжения рыболова является ледобур. Обыденный металлической ледобур ввезенного либо российского производства весит приблизительно 2,5 -3,5 кг. (зависимо от размера самого ледобура и поперечника шнека). Это в самом начале рыбалки таковой вес не достаточно ощутим.
А к концу денька, когда скапливается вялость, и этот вес уже будет значимым, если придется тащить его на плече несколько км.Существенно легче ледобуры, сделанные из титановых сплавов либо, как их ещё именуют титановые ледобуры, которые выпускаются нашими русскими заводами в Санкт-Петербурге (ФГУП "Ленинградский Северный завод") и в Барнауле (компанией «Тонар»).

Титан — легкий серебристо-белый металл, который получил обширное распространение в авиации и в ракетостроении конкретно за свои уникальные характеристики – легкость и крепкость.  Титан практически вдвое легче железа, по прочности не уступает стали. Не считая того, титан при обыденных критериях покрывается защитной пленкой оксида TiO2, благодаря этому он становится устойчивым к коррозии. Вот поэтому титановые ледобуры не нуждаются в покраске.   Железные ледобуры, какой бы качественной краской они ни были покрыты, с течением времени всё равно начинают заржавевать. А титановый ледобур служит долгие и длительные годы и не подвергается коррозии.



Титановый стандартный ледобур весит 1,6 кг.
(поперечником 130 мм) -1,7 кг. (поперечником 150 мм). Удлиненные ледобуры соотвественно 1,85 — 1,95 кг. Разница в весе по сопоставлению со железными ледобурами осязаема. Титан – достаточно дорогой металл, потому, понятно, что и изделия из него недешевы. И титановый ледобур приблизительно вчетверо дороже российских железных ледобуров, но полностью сравним по стоимости с ввезенными ледобурами, к примеру шведскими Mora Nova. Так, барнаульский титановый двухножевой ледобур с поперечником шнека 130 мм. стоит 6500 рублей, обычной металлической ледобур того же поперечника около 1,5 тыс. рублей, а «швед» более 6,5 тыс. рублей. Титановые ледобуры могут быть как с 2-мя, так и с 3-мя лезвиями. Все российские титановые ледобуры имеют обычное для наших рыболовов вращение против часовой стрелки при бурении.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,058 сек. | 12.58 МБ