Грибы жареные. Грибы очистить, помыть, ошпарить жаркой водой и обсушить. Порезать большими ломтиками, посолить и обжарить со всех боков на нагретой сковородке в масле. После чего посыпать мукой и снова прожарить. На 2 кг новых грибов — 15-20 столовых ложек муки, 8-10 столовых ложек масла. Можно поджарить грибы с картошкой, положив ее за 10-15 мин до того, как будут поджарены грибы.
Грибной плов. Промытый рис отлично просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, применимые для жарения, очистить, помыть, ошпарить кипяточком и порезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, потом отлично перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить темный перец, хмели-сунели, мало каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква).
Котел поставить на слабый огонь (костер без пламени) и безпрерывно помешивать массу. Через 10-15 минут добавить кипяточек, отлично все перемешать, довести до кипения (уже на большенном огне) и опять поставить котел на слабый огонь на 30-40 мин, закрыть крышкой и не размешивать. К блюду можно предложить перец молотый, зеленоватый лук. На 2 кружки риса 3-6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковки, 10-12 горошин перца, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2-3 столовые ложки ягод, 3 кружки кипяточка.
Печеные корешки лопуха. Кропотливо промытые корешки лопуха порезать кружочками, посолить и выпечь на костре. Еще больше смачны корешки, если их сначала отварить в подсоленной воде и жарить С маслом на сковороде.
Печеный стрелолист. В золе костра выпечь клубни стрелолиста. Употреблять с солью в жарком виде после освобождения от узкой кожицы.
Суп картофельный со свежайшим мясом
Щи зеленоватые
Суп с мясными либо рыбными консервами
Суп со свежайшими грибами
Харчо по-походному
«Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров
Рыбник
Уха в мешочке (из маленькой рыбы)
Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)
Вареная рыба
Жареная рыба
Запеченная рыба
Шашлык
Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп
Лепешки и хлеб
Картофель печеный
Картофель с заячьей капустой
Салат витаминный
Свербига вареная
Брусничный салат
Повидло из лопуха
Борщевик в сахаре
Тортик Таежный
Напиток из лесной смородины
Каша из сухарей
Прохладная каша из сухарной крошки
Мороженое из снега