Туристу на заметку: Грибы походные

Грибы походные

Грибы жареные. Грибы очистить, помыть, ошпарить жаркой водой и обсушить. Порезать большими ломтиками, посолить и обжарить со всех боков на нагретой сковородке в масле. После чего посыпать мукой и снова прожарить. На 2 кг новых грибов — 15-20 столовых ложек муки, 8-10 столовых ложек масла. Можно поджарить грибы с картошкой, положив ее за 10-15 мин до того, как будут поджарены грибы.

Грибной плов. Промытый рис отлично просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, применимые для жарения, очистить, помыть, ошпарить кипяточком и порезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, потом отлично перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить темный перец, хмели-сунели, мало каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква).
Котел поставить на слабый огонь (костер без пламени) и безпрерывно помешивать массу. Через 10-15 минут добавить кипяточек, отлично все перемешать, довести до кипения (уже на большенном огне) и опять поставить котел на слабый огонь на 30-40 мин, закрыть крышкой и не размешивать. К блюду можно предложить перец молотый, зеленоватый лук. На 2 кружки риса 3-6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковки, 10-12 горошин перца, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2-3 столовые ложки ягод, 3 кружки кипяточка.

Печеные корешки лопуха. Кропотливо промытые корешки лопуха порезать кружочками, посолить и выпечь на костре. Еще больше смачны корешки, если их сначала отварить в подсоленной воде и жарить С маслом на сковороде.

Печеный стрелолист. В золе костра выпечь клубни стрелолиста. Употреблять с солью в жарком виде после освобождения от узкой кожицы.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Харчо по-походному

 «Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,156 сек. | 13.37 МБ