Туристу на заметку: Харчо походное

Харчо походное

Харчо по-походному. Вяленое мясо опустить в прохладную воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности (около 40 мин). Всыпать пшеничную (либо рисовую) крупу. Немного жарить лук с томатом в жире от свиной тушенки и положить в котел. Когда все сварится, прибавить перец, кислые ягоды (жимолость, бруснику) либо одичавшие яблоки, хмели-сунели и свиную тушенку. Прокипятить 3-4 мин и снять с огня. Заправить суп толченым чесноком, зеленоватым луком и томатом-пастой. Через 10-15 мин суп готов. На 1 кружку вяленого мяса — 1 кружку крупы, 5-6 луковиц, 1 банку (340 г) свиной тушенки, 200 г томата-пасты, 1 столовую ложку хмели-сунели, 10-12 долек чеснока и 2 столовые ложки кислых ягод.

«Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров. В кипящую воду (6-8 л) положить кружку крупы (хоть какой), юные листья одуванчика, верхние листья борщевика, щавель и варить на медленном огне.
Когда крупа начнет развариваться, добавить картофель, лук, чеснок, бруснику, мало мясных консервов, лучше свиных, очищенную дичь (тетерев, глухарь, рябчик, куропатка), соль. После 30-40 мин добавить лавровый лист, темный перец.

Рыбник. В кипящую воду засыпать полторы кружки перловой, пшенной либо ячневой крупы, кинуть несколько разрезанных напополам луковиц и горошин темного перца. Через 10 мин посолить бульон и положить крупно нарезанный картофель. Еще через 5- 10 мин заложить вычищенную и промытую рыбу. В практически готовый рыбник (рыбе не дают развариться) добавляют лавровый лист.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

 

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 67 | 0,168 сек. | 15.04 МБ