Охота и походное приготовление змеи

Охота и походное приготовление змеи

Ровно на сколько, в обычной жизни, змеи нам неприятны – на столько же, в экстремальных условиях выживания, они являются отличным объектом охоты и источником необходимого белка. Змеи – хорошая пища. Да, они неприятные и мерзкие твари, но отвращение уходит, когда не ел ничего существенного несколько дней. Да, змеи могут быть опасны, но важно помнить, что самый опасный хищник на планете – человек, т.е. Вы!

В некоторых регионах планеты, например, в пустынях, степях, горах трудно поймать более существенную дичь, чем змея. Конечно, если вокруг изобилие фруктов или съедобных растений – нет смысла рисковать и тратить энергию на охоту. Но нет лучшего способа восполнить энергию, чем МЯСО, ДИЧЬ! Именно по этому, стоит отбросить предрассудки и поохотиться на змей, особенно там, где их много.

При охоте на змей и вообще, при передвижении по местности, населенной этими «милыми созданиями», следует быть предельно внимательными, смотреть под ноги, отдавать себе отчет, вы хватаетесь за лиану или за хвост висящей на дереве змеи?!. :) Переступая препятствия, не стоит резво сигать на противоположную сторону. Разумнее, сперва, встать на камень или ствол дерева, посмотреть, нет ли на той стороне змеи, и только потом сигать. :)

При охоте на змею надо держаться на безопасном расстоянии, чтобы в броске змея не допрыгнула до вас. Орудовать удобнее всего длинной палкой с развилкой на конце. Палкой надежно прижимаем голову змеи к земле, а затем либо отрубаем голову ножом, либо разбиваем ее камнем. Если змея ядовита, важно отделить голову и закопать, чтобы случайно не наступить на нее.

С обезглавленной змеи стягиваем кожу, как чулок, удаляем внутренности. И собственно, можно переходить к приготовлению. Конечно, в крайнем случае, когда нет времени, нет возможности добыть огонь – змеюку можно и сырой схарчить. Но это совсем уж крайность… Лучше все же сделать привал, разжечь костер и как следует приготовить убитую змею.

Змею можно сварить, но наиболее простой и удобный способ – запечь ее над жаром костра. Берем ветку, желательно сырую или из «огнестойкого» дерева (рябина, калина, акация и подобные) – это будет наш «шампур». Заостренным концом ветки протыкают хвост змеи, тело несколько раз обвивают вокруг ветки и второй конец змеи также протыкают острием. Все, теперь дичь надежно зафиксирована, можно воткнуть палку под небольшим углом около жара костра или углей и хорошенько испечь змею. Когда мясо будет легко отделяться от костей – готово! Слегка жестковато, но на вкус не так уж и дурно. Приятного аппетита!

Змея съедена и теперь вы полны сил и энергии, чтобы успешно бороться за выживание в экстремальных условиях дикой природы!

Охота и походное приготовление змеи

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,121 сек. | 12.32 МБ