Икра из сныти и крапивы : Продукты : Сныть – 300 г; крапива – 300 г; лук репчатый – 100 г (2 луковки); растительное масло для жарки, соль по вкусу. Положить крапиву в глубокую миску, залить кипяточком, дать постоять 2-3 минутки. Потом отделить листья и нашинковать. Сныть поварить в кипяточке 2-3 минутки, потом нашинковать. Лук почистить и мелко порезать (заместо лука можно использовать зелень чеснока либо черемшу). Налить на сковородку растительное масло слоем 2-3 мм, положить для обжарки лук, потом сныть и крапиву. Все обжарить 3-5 минут. Посолить в конце обжарки. Подавать к вареному картофелю либо в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.