Изготовление еды из растений. Замачивание, отваривание, засаливание, выпечка – все эти методы облагораживают вкус товаров. Происшествия и нрав продукта диктуют выбор метода их изготовления. Желудь становится смачным, если его продержать в концентрированном растворе соли.
1) Варка растений в котелке. Варите листья, черенки и почки растений до того времени, пока они не станут мягенькими. Если у плода горьковатый вкус, смените пару раз воду. Это выведет горечь.
2) Корешки и клубни. Их можно сварить, но легче их потушить либо прожарить на вертеле. Некие корешки и клубни непременно нужно отварить для выведения вредных веществ, таких, как к примеру, кристаллы оксалиновой кислоты.
3) Орешки. Большая их часть съедобна в сыром виде, но некие – желуди, например, лучше раздробить и подсушить.
Каштаны становятся вкуснее будучи прожаренными, пропаренными либо потушенными.
4) Зерна и семена. Они вкуснее после подсушки, но съедобны и в сыром виде. Можно также подсыпать их в тесто.
5) Сок (живица). Вы сможете перевоплотить в сироп хоть какой сок растений, содержащий сахар, зачем нужно прокипятить сок.
6) Фрукты. Тушите фрукты с толстой кожицей, кипятите те, что содержат сок. Многие фрукты смачны и в сыром виде.