Соленые сыроежки: ингредиенты: сыроежки — сколько насобираете, чеснок — 5-7 зубчиков, растительное масло — 10 гр., репчатый лук — половина головки, соль.
Изготовление:
Данный венец походной кулинарии готовиться фактически одномоментно (если не брать во внимание время на сбор грибов, и время их соления) и станет замечательным дополнением к рациону хоть какого похода. Итак, собираем грибы, аккуратненько доносим до стоянки (чтобы не рассыпались), складываем в котелок, заливаем водой, позже, чтобы не разрушить — аккуратненько моем и перекладываем в маленькой котелок. Нарубаем зубчики чеснока не очень тонкими пластиками — чем больше их будет, тем будет вкуснее, все зависит, сколько вы сможете выделить из собственных припасов. Грибы обильно посыпаем солью, ориентируясь на объем воды, приблизительно на стакан — 1 столовая ложка с горкой.
Высыпаем к грибам чеснок, и пока наши грибы посыпанные солью и заваленные дольками чеснока вот так стоят, идем и ищем черничник.
« |