Сахалинские медведи выходят из спячки

Сахалинские медведи выходят из спячки

На юге Сахалина замечены проснувшиеся медведи, которые привыкают к новым ощущениям и топчутся около берлог. Вскоре они освоятся и отправятся на поиски пропитания. Сначала это будут редкие проталины с корешками, а потом уже придёт время нерестового пиршества, где косолапые смогут представлять реальную опасность для рыболовов. 

Уже скоро на острове начинается и весенняя охота на медведя. В южной части она пройдёт с 20 апреля по 20 мая, в северной с 1 мая по 31 мая. Стоимость лицензии на отстрел одного медведя — 3 тысячи рублей плюс 400 рублей госпошлина. Все лицензии на охоту в южном Сахалине выкуплены.

За месяц, отведённый на охоту, будет разрешено добыть 361 медведя. Запрещено убивать медведиц с родившимися в этом году медвежатами.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,340 сек. | 11.23 МБ