Секреты удачной рыбалки: Леска

Леска

  • Флюрокарбоновая леска
  • Капроновая леска
  • Плетеная леска
  • Нейлоновая леска
  • Рыболовная леска

Леска — хоть какой шнур (нить) созданный для ловли рыбы. Леска служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастки в единую снасть. Позволяет забрасывать в водоём снасть с приманкой, подсекать и вываживать рыбу.

Главные требования к леске — крепкость на разрыв, упругость -возможность связывать узлами, крепкость на разрыв на узле, незаметность -малая толщина либо маскировочная раскраска, стойкость к физическим и хим воздействиям, сопротивление трению.

Различают монофильные лески и многоволоконные, почаще именуемые плетеными. Современные лески делаются из искусственных материалов основными из которых являются: нейлон, капрон, целофан, флюорокарбон.


Капроновые лески подвержены старению под действием нагрузок, воды и уф-излучения. Срок службы капроновых лесок не превосходит 2-3 лет.

Целофаны сверхвысокой молекулярной массы употребляется для производства многоволоконных лесок отличающихся высочайшей прочностью и низкой растяжимостью. Первым искусственным материалом для производства плетеных лесок был Дакрон. В следующем полиэфиры были вытеснены более совершенным кевларом. Все так именуемые плетеные лески делаются из одних и тех же волокон, отличия заключаются в методе их плетения и используемых защитных пропиток. Флюорокарбоновая леска обычно существенно более жесткая чем нейлоновая, что может быть как плюсом так и минусом зависимо от критерий ловли. Нередко флюорокарбоновые лески имеют наименьшую крепкость на разрыв чем нейлоновые при схожей толщине.

Невзирая на огромное количество марок под которыми продается рыболовная леска, круг производителей довольно ограничен. Большая часть же больших компаний, предлагающих доброкачественную леску всего только разматывают, или конкретно заказывают производителю и, предлагают в предстоящем покупателям под своим брендом.

Узел важный элемент оснастки хоть какой рыболовной снасти. В общем случае крепкость рыболовных лесок на узлах понижается приблизительно на 30-50 %. В случае использования неподходящих узлов либо их неправильного завязывания крепкость лески может понижаться до 80 % от начальной. Исходя из этого многими производителями лесок рекомендуются только определённые узлы.

Общее непременное правило при завязывании узлов на леске — узел нужно смачивать перед затягиванием! В неприятном случае материал разогревается от трения и его крепкость существенно миниатюризируется.

Значение так именуемой узкой лески время от времени преомнажают. Очень узкой леске должно соответствовать и тонкое удилище, а оно применимо только для ловли маленькой рыбы. Меж тем подтверждено, что леска поперечником 0.5 мм никак не меньше стращает рыбу, чем  шнур шириной 0,25 мм. Единственное оправдание применению сверхтонкой либо узкой лески — величина   используемого   крючка, так как навряд ли мы привяжем крючок № 20 к леске поперечником 0,25 мм. И напротив, крючок № 6—10 не в особенности выделяется на леске поперечником 0,10 мм. Крючки № 12—меньшие из числа тех, которыми  мы в большинстве случаев пользуемся. Им в большей степени соответствует леска поперечником 0,20 мм и больше, а при таковой ее толщине нецелесообразно использовать поводок, да в этом и нет необходимости. Если же мы применяем два поводка — один подлиннее, другой  покороче — каждый  имеет свой  вид  приманки,  а поперечник их должен быть на 0,05 мм меньше основной лески.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,100 сек. | 12.1 МБ