Секреты удачной рыбалки: Лодка

Лодка

Обладание лодкой существенно расширяет способности рыбной ловли. При наличии лодки можно быть полным владельцем водоема — изучить положение его дна и обловить хоть какое место. Нередко бывает, что большая, более усмотрительная рыба концентрируется на тех участках водоема, где она фактически недосягаема для ловли с берега. Так что, если у вас есть лодка, шансы оказаться с уловом неоднократно растут. Лодка позволяет следовать за стаей в любом направлении. Но необходимо соблюдать меры безопасности: «крушение» вдалеке от берега небезопасно для жизни. Потому предпочтительны огромные, устойчивые лодки, лучше с мотором, — это поможет избежать проблем.

Лодки с цельным корпусом

Многие рыболовы, живущие неподалеку от водоема, употребляют при рыбной ловле лодки с цельным корпусом, обычно древесные либо стеклопластиковые. По форме лодки с цельным корпусом делятся на килевые и плоскодонные.

Килевые лодки

Килевые лодки отличаются быстроходностью и требуют наименьших усилий гребца, но они не очень устойчивы. Не считая того, на их тяжело проходить перекаты. С таких лодок ловят рыбу поплавочной удочкой и в проводку только на неспешном течении, потому что мощная струя, вырываясь из-под киля, образует на большенном расстоянии водовороты, мешающие уженью и делающие поклевки малозаметными.

Плоскодонные лодки

Наилучшей считается широкая, длинноватая (не короче 3,5 м) плоскодонная лодка с низкими бортами. Она очень устойчива. Корма и нос ее идиентично острые. Днище округлое, с выгибом к бортам. Благодаря та¬кой конструкции струя воды, вырывающаяся из-под лодки, практически не образует водоворотов, потому с нее можно удить хоть какой снастью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Древесную лодку перед смолением сначала нужно высушить, очистив от грязищи, по другому к ней не приста¬нет смола. Если где-то, обычно по углам, дерево лодки все таки сыро, то это место немного обливают бензином и поджигают его. Когда дерево посветлеет, другими словами высохнет, огнь гасят. Потом варят 1—2 ведра смолы до того времени. пока она не станет водянистой, как молоко. Если смола очень хрупкая, то в ведро с нею добавляют мазут либо отработанное машинное масло, отчего смола становится более вязкой. Водянистую смолу, зачерпнув ковшиком, льют по краям и по дну лодки, размазывая древесной лопаточкой. Повышенное внимание необходимо направить на просмоление щелей, носа и кормы. Пока варится на костре смола, лодку изнутри обливают бензином с растворенной в нем смолой. Этот насыщенный смолою раствор, высохнув, не растапливается на солнце, рук и одежки не марает. Раствор смолы в бензине, глубоко пройдя в дерево, сохнет через несколько часов.

Чтоб на солнце дно лодки не лопалось, его устилают рогозом, кугой.

Наилучшей лодкой для ловли на квок является байдарка. Она легкая, и большой сом тащит ее без огромных усилий, потому снасть не подвергается дополнительным нагрузкам. Байдарка очень ходкая, и без огромных издержек сил можно обловить огромную акваторию. В целом выбор лодки для рыбной ловли определяется рядом критериев, основными из которых являются:

•    компактность, маленькая масса;

•    транспортабельность;

•    возможность хранения в домашних критериях;

•    отсутствие необходимости особенного ухода и постоянной расцветки;

•    простота аварийного ремонта;

•    относительно низкая цена.

Этим аспектам в отличие от обыденных лодок благодаря особенностям конструкций и используемым материалам удовлетворяют надувные лодки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,099 сек. | 12.1 МБ