Секреты удачной рыбалки: Лодки RIB

Лодки RIB

Вначале изготавливаемые только на заказ, RIB лодки числились элитными, эксклюзивными изделиями, с соответственной ценой. Но по мере того, как всё больше производителей приступало к выпуску серийных моделей, стоимость на их стала падать – что, вобщем, не сказалось на качестве: как и раньше лодки РИБ числятся решением для туризма и рыбалки более удобным.



Что собой представляют эти лодки?

Лёгкие и малогабаритные RIB лодки состоят из древесного либо железного каркаса, обшитого деревом же. Выполнение может быть различным: от листов крепкой водонепроницаемой древесной породы до тонких ламелей, отдалённо напоминающих палубную доску. Борта тоже древесные, а вот с внешней части к ним крепятся резервуары с воздухом, обеспечивающие высшую грузоподъёмность.

Практически, эти лодки представляют гибрид надувного и древесного (железного) плавсредств, сохраняют достоинства и того, и другого.

Крепкий древесный киль позволяет использовать лодки РИБ в очень сложных критериях: при богатстве плавника, наличии выступающих со дна коряг и камешков, небезопасных для резинового днища лодки надувной. Дерево и металл, как материалы тяжёлые, докладывают лодкам еще огромную маневренность, что в особенности принципиально при плавании вдоль берега моря и вообщем на сильных течениях.



Воздушные резервуары, доставшиеся РИБ лодкам от надувных протцов
, увеличивают грузоподъёмность и делают лучше плавучесть. Беря во внимание, что крепятся они, в неких вариантах, на наружной стороне борта, в других – сами образуют борт, нижняя часть их всегда защищена. В первом варианте выполнения лодка несколько проигрывает в защищённости, но, обычно, моет перевозить больше грузов, во 2-м – защищённость бортов выше, а вот места становится чуток меньше.



Разработка моделей складывающихся РИБ лодок дозволила решить и задачи с ранением и транспортировкой:
в сложенном виде, со спущенным резервуарами RIB малогабаритен – практически как надувная лодка. Большая часть лодок оснащаются емкими рундуками, где можно хранить особо ценные грузы, боящиеся воды. Из недочетов можно отметить только более высшую, чем у резиновой, цена, да ещё всё-таки огромные габариты и массу. Сравнимо новые лодки РИБ представляются более удобным и универсальным решением как для рыбалки (причём даже в критериях рыбалки морской), так и для сплавов, аква путешествий в хоть какой период от открытия до закрытия навигации.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,299 сек. | 11.12 МБ