Секреты удачной рыбалки: Советы рыбакам

Советы рыбакам

Советы рыбакам — охота со спиннингом просит от рыболова познания стиля жизни плотоядных рыб, наблюдательности, уменья управлять снастью, выносливости и хладнокровия, в особенности нужных при вываживании больших рыб.

Советы рыбакам — в глубочайших ямах либо плесах, где держатся рыбы, 1-ые забросы следует делать вниз по течению и вдоль берега, если глубина тут достаточная для стоянки хищников. Дальше можно продолжать забросы поперек течения, равномерно передвигая их ввысь по реке.

Советы рыбакам — в озерах и прудах, заросших вдоль берегов камышом и травкой, всегда следует обуживать свободные от зарослей места.

Советы рыбакам — на перекатах забросы делают с таким расчетом, чтоб блесну снесло течением на глубочайшее место, по которому и следует вести ее к берегу, придерживаясь гребня переката.

Советы рыбакам — при облавливании быстрин, фарватеров и речных борозд блесну забрасывают поперек течения и даже выше, если дно песчано-галечное и не зацепистое. Течение потащит груз по дну. Вершинкой удилища груз отрывают от дна и тянут к для себя. В этот момент блесна делает разворот и в большинстве случаев схватывается хищником.

Советы рыбакам — на маленьких перекатах груз рекомендуется привязывать на отдельном поводке и тянуть его по дну. В данном случае блесна пойдет выше дна и будет свободно играть на струе.

Советы рыбакам — принципиальное значение имеет подход к рыбе, умение выбирать позицию для заброса приманки. Рыба, стоящая в верхних слоях воды, может потрясающе обозревать по горизонтальной плоскости место в 300° и только 60° плоскости сзади остаются вне поля ее зрения. Потому к берегу подходить нужно осторожно, напрасно не махать удилищем, забрасывать с такового места, которое рыба, стоящая против течения, не может созидать.

Советы рыбакам — в случае длительного отсутствия клева не следует кидать ловлю, не испробовав все имеющиеся при для себя приманки. У запасливого спиннингиста всегда найдется блесна либо искусственная рыбка, которая соблазнит хищника, естественно, при опытной проводке ее в воде. При отсутствии клева на блесну всегда может выручить мертвая рыбка, насаженая на снасточку.

Советы рыбакам — подсекать следует при мельчайшей задержке хода приманки, потому что хищник время от времени хватает блесну осторожно, без рывка. Необходимо учесть, что эти остановки могут получиться и от задева блесны за подводные предметы. Подсекать вершинкой удилища лучше в какую-нибудь сторону; подсечку повторить, если рука ощущает, что рыба села не прочно, пробует толчками освободиться от крючка.

Советы рыбакам — при вываживании рыбы шнур следует держать под каким-либо углом к удилищу и натянутым без слабины. Нельзя спешить с вываживанием большой рыбы, упрямо не идущей к берегу либо к лодке. Нужно дать рыбе утомиться на глубине либо на течении, но не отпускать ее от себя далековато.



Советы рыбакам
— подведенную рыбу ударяют багориком в спину либо берут в подсачек, заблаговременно опущенный в воду.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,110 сек. | 11.15 МБ