Секреты удачной рыбалки: Воблер (Shad) шед

Воблер (Shad) шед

Воблеры семейства Shad шед бывают и плавающими (они больше подходят для ловли в стоячей воде), и тонущими (эти лучше использовать на течении). Когда необходимо обловить придонные слои воды, лучше модели Shad с большой лопастью. Большая площадь захвата воды и большой угол атаки принуждают приманку стремительно достигать данной глубины проводки. Очень крутой, практически вертикальной траекторией владеют модели Shad с центром масс, очень смещенным к лопасти.



Другая сторона
— нередкие захлесты за леску из-за нарушения баланса приманки. Очень остроумно поступили японские производители воблеров: система каналов с шариками снутри практически исключает перехлесты, а скорость заглубления приманки остается высочайшей.




Область внедрения воблеров Shad шед
— глубочайшие ровненькие участки. Но если глубина ловли уж очень велика, то лучше выискать воблеру подмену. Модели Shad с большенными лопастями навряд ли выручат и в этом случае, если нужно "держать дно" при глубине 6 м и поболее. И еще: они все очень нагружают удилище, иногда снасть становится просто жаль. Кроме скорости заслуги дна нужно держать в голове к тому же о таковой характеристике воблеров, как скорость всплытия. При ловле у дна, когда наш воблер то и дело тычется носом в выпуклости ложа реки, его всплытие (отскок) тоже должно быть под контролем.

Если вы ловите на илистом деньке либо в зарослях придонной растительности, то имейте в виду: чем больше скорость отскока, тем лучше. В данном случае стоит дать предпочтение воблерам, по форме тела напоминающим грушу. Отлично зарекомендовали себя модели компаний Berkley, Daiwa и Rapala. Совершенно хорошо работают приманки Rebel.

Воблеры семейства "Shad" фирм Yo-Zuri, Cotton Cordell, Ugly Duckling, Sure Catch. Если вы ловите в местах, где дно довольно жесткое (маленькие камешки, песок), а донный рельеф достаточно разнообразен, то оснастите свое удилище моделью Shad с широким, но довольно плоским телом. Более броским примером могут послужить модели СС Shad (СС — неизменный контакт) конторы Cotton Cordell. Они всплывают медлительнее и легче принимают начальное положение, при котором приманка тычется в грунт и вроде бы копается в нем. Отлично, если во время всплытия приманка к тому же соблазнительно дрожит (такие модели есть также у компаний Fenwick и Duel) благодаря тоннелям-каналам, идущим не вдоль, а поперек тела приманки. Находящиеся в их шарики принуждают приманку колебаться. Система каналов значительно увеличивает уловистость приманки и употребляется не только лишь в воблерах Shad.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,225 сек. | 11.15 МБ