Секреты удачной рыбалки: Воблер волкер

Воблер волкер

Волкеры родились издавна, в США. Ведут они свою родословную с 1922 года от приманки Zaragossa Minnow, нареченной в честь улицы «бардовых фонарей» в городке Пенсакола штата Флорида. В 1939 году James Heddon начал создавать эту приманку из пластмассы, изменив заглавие на Zara Spook. С того времени прошло много времени. Стали лучше технологии, появились новые материалы. Фактически все компании производящие воблеры, предлагают свою модель волкера.

Обилие форм и размеров впечатляет хоть какого рыболова. Но все модели волкеров соединяет воединыжды одно – волкер должен двигаться по поверхности воды зигзагом — “walking the dog”, как молвят америкосы.

Волкер – приманка, не имеющая своей игры при равномерной проводке.
Если провести волкер умеренно, то никаких колебаний, а тем паче зигзага мы не увидим. Так что все-таки принуждает волкер отрисовывать зигзаг на поверхности воды, какова физика процесса? Можно считать, что волкер это безлопастной воблер.

Форма тела волкера: традиционная — веретено, более современная – банан. Крепежная петля размещена в плоскости симметрии строго в носу либо чуток ниже носа приманки. Если проводку волкера начать резким маленьким скачком и здесь же подать удилище малость вперед, ослабив леску, то волкер непременно вильнет в сторону от оси движения, так как никаких частей стабилизирующих направление движения у волкера нет.



Огромное количество случайных наружных причин
— первоначальное положение волкера после приводнения, рябь на воде, ветер, дуга лески, течение, делают совсем непредсказуемым направление первого разворота. Наличие снутри волкера полости и шарика делают волкер еще больше нестабильным, меняя свое положение, шарик изменяет положение центра тяжести волкера.

Но самое увлекательное будет, если воспроизвести последовательность циклов: рывок – ослабить леску, рывок – ослабить леску, рывок – ослабить леску и т.д. 1-ый рывок разворачивает волкер. После рывка волкер незначительно двигается на поверхности в сторону разворота. Снова рывок, волкер разворачивается в сторону рывка и продолжает двигаться по инерции, т.е. заворачивается в сторону обратную начальной и мало двигается на поверхности в сторону разворота. Последующий рывок, и волкер начинает отрисовывать на поверхности воды зигзаг.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,348 сек. | 11.15 МБ